※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ファッション・コスメ

今日の午後ヘアカラー して明日の夜の外出にそのままの頭で言ったら美容室臭しますか?もしくは頭皮臭いとか、、?

今日の午後ヘアカラー して明日の夜の外出にそのままの頭で言ったら美容室臭しますか?もしくは頭皮臭いとか、、?

コメント

流石にカラー後で今日お風呂入らないとしても明日外出する前にシャワーします、、💦

• ゆき

ゆき

シャワーはシャンプーもするってことですか?

• 4月13日
ママリ

美容室でよく言われるのは、カラーの持ちを考えるのであれば当日はシャンプーしないでくださいって言われます😂
入るなら朝入ってって言われてました✨️
匂い気になるようだったら、美容室でシャンプーしたあとにまたシャンプーだと洗いすぎはあんま良くない気がするので朝シャンいいと思います!

• ママリ

ママリ

当日は頭以外の、洗顔と体洗いですかね💭

• 4月13日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

髪染めた当日と次の日髪の毛洗わないです私🤣
色定着させたくて🤣

きゅん🫰🏻

カラーはだいたい24時間ほどかけてしっかり定着しますので…明日というよりカラーした時間から24時間を目安にシャンプーされるといいかもしれないです🙌

ただ濯わなくても我慢できるならしないほうがいいです😊
翌日になるとそこまで匂いも気にならないと思います😊