コメント
はじめてのママリ🔰
最初は気分で行ったり行かなかったりしますよね💦
あんまり良くないですが、うちはおしっこ出たらラムネあげるー♪で単純に釣れました✌️
あとはポケモンのゲームやる人ー?
って感じでした✨
あとは好きな遊びをしながらトイレまで誘導してました‼️
だんだんトイレが当たり前になって自分から言ってくれるしそんな嫌がらずに行くようになりましたよ🌸
にゃこれん
うちはミッフィのスリッパ、ベビービョルンのおまる(クマのマークがついています)を準備したら気に入って、行くようになりました。
「クマちゃんがトイレに来てって呼んでるよ」とか言って誘いました。
一応、足台と補助便座も置いていますが、すぐに介助できない時はおまる、すぐついて行ける時は補助便座と使い分けています。
おまるを置くことで、子どものペースで行けるので進みました。
あと、派手におもらししてしまったら毎回シャワーしたら、おおごとなのでか、本人がびっくりして、尿意を感じたらすぐトイレに走るようになりました💨
-
ママリ
トイレに好きなもの置くの、トイレの度に会えるので喜びそうですね😊
漏らしてしまっても、トイレ行く❓って親から聞いて子供のトイレ行くって言葉を待った方がいいんですかね❓
今は強制的に抱っことかして連れて行っちゃってるんですけど😅- 4月13日
-
にゃこれん
娘の場合、ちょっとだけ漏らすぐらいでは(お股のところが濡れるぐらいでは)ピンときていませんでした。
もはや膝のところまでバシャー!となった時には、さすがにハッとして、強制的にシャワーでした🚿
派手にお漏らししてみるのも大事なのかも…- 4月13日
-
ママリ
そうですよね💦
失敗したら自分で行くって事も増えそうですよね⭐️
失敗したらシャワー作戦してみたいと思います🚿- 4月13日
ママリ
遊びやテレビに夢中になってるとトイレ行きたくないみたいで😅
お菓子とか好きなもので誘導すると嫌がらず行くようになるんですね⭐️
チョコやシールも効かない時ありますが、根気よくやっていけば嫌がらず行ってくれる日がやってくると思って引き続きやってみます😊アドバイスありがとうございます。