※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が37.3℃で保育園に行きたくない時、保育園はお休みさせるか行かせるか迷います。規定は37.5℃以上でお休みです。

育休中で下の子は新生児、日中ワンオペの状況で、上の子が37.3℃で「保育園いきたくない」とぐずった場合、保育園はお休みさせますか?行かせますか?
鼻水と咳が少しでてます。
保育園の規定では37.5℃以上からがお休みです。

今日はお休みさせてしまいました。
休み癖がついてしまうので行かせるべきだったと反省してます...

コメント

きゃら

休ませていいと思いますよ😊
うちもそういう時は諦めて休ませます💦

• ママリ

ママリ

本当ですか🥺
    保育園に無理やり行かせるのって、めちゃくちゃ労力つかいませんか?🥺それに負けて休ませてしまいました..

• 4月13日
  • きゃら

きゃら

すごーくわかります😅
    イヤイヤで無理に連れて行くと逆に疲れてしまって💦仕事行くのも嫌になります笑
    仕事の日程に余裕ある時はもういいや!となって休ませます😅
    先生もまたか!と笑ってゆっくり休んで〜と言われるので笑

• 4月13日

育休中の時は休ませてました!

ただ、ちゃんと今日はお風邪っぽいからお休みしよっか。
明日元気になったら行こうねとか
特別だよ!とか当たり前じゃないことは話していました😊

• ママリ

ママリ

そうですよね、今日は特別にお休みしたよってことを伝えて、普段はお休みできないことをわかってもらわないとですね🥲!!

• 4月13日

退会ユーザー

確かに休み癖付くかもですが…
    まあなんとかなります!
    我が家がなんとかなったので😊

ちなみに昨日うちは下の子登園拒否でお休みしてますが
    今日はルンルンで保育園行ってますよ!

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

昨日はまいまいさんはお仕事お休みされたんでしょうか?!
    子どもって、日によってというかもはや分単位でご機嫌変わりますもんね🥹明日はうちもルンルンで行ってくれますように...!

• 4月13日

退会ユーザー

昨日は元々お休みだったので
    特別だよ!とお休みさせました💦
    おかげでやるはずだった家事が全然できなかった…笑

ですね!きっと今日で心のエネルギーチャージしてまた頑張ってくれると思いますよ!

• 4月13日
まあ

お兄ちゃん体調どうですか?🥲
はやくよくなるといいですね☺
質問とは関係ないんですけどうちも下の子が新生児で日中ワンオペ、上の子は普段保育園行ってもらってて💦
上の子も家にいるとなると騒がしかったりで下の子がうまく寝れなくてカオスになったりしませんか?😂
まだ自分+子供2人だけで過ごしたことはないんですけど、はちゃめちゃなことになる予想しか出来なくて考えるとズーンとなってしまいます🥹

• ママリ

ママリ

眠い眠いと言いながらテレビ見てます!元気そうなので大丈夫です😂ありがとうございます🥲

3人で日中過ごすのは2回目なんですが、上の子の走る音とかテレビの音量で、下の子が起きちゃうことは時々ありますね..😇
    あと個人的には、上の子がもうお昼寝ほとんどしないので、下の子が寝ている間に自分の休む(寝る)時間が取れないのがきついです🥲
    いま上の子がヤクルトこぼして下の子がミルク吐きましたw こう言うことはよく起こりますw

• 4月13日
  • まあ

まあ

元気そうとのことでよかったです💕

ひえ〜🥹🥹やはり大変そうです!
    下の子が起きてもキョロキョロしたりお利口にしててくれたらいいんですけどね😂👏🏻
    どうしても授乳があるから上の子が甘えてきてもしっかり向き合ってあげれないのが悲しいです🥲
    仕方ないことなんですけどね🥲
    育児がんばりましょうね!!😊

• 4月13日

うーん、ここでこじらせて看病や通院長引く方が自分が辛くなるので、
行ってくれた方が楽だけど、休ませるかなぁ😭

• ママリ

ママリ

休ませる派のご意見もありがとうございます!風邪こじらせたら確かにたいへんですね🥲

• 4月13日
ままり

37.3℃で鼻水咳でているなら休ませます。体調悪くて保育園行きたくないはわがままではないと思うので、休み癖とかは考えないです!

うちの子も朝から行きたくないといったことあり、休ませたら昼頃から高熱になりそのまま入院になったことあります。
ゆっくり休んでください🥹

• ママリ

ママリ

そのまま入院に!?大変でしたね😭そういうケースもあるんですね🥺
    テレビ見ながらゴロゴロしてるので、今日はこんな感じで過ごしてもらいます🥲

• 4月13日