コメント
りんご
保育士ではないですが、幼稚園で働いてました!
今の時期はそんな子たくさんいますよ!!
全然気にしなくて大丈夫です🙆♀️
この時期の恒例行事と言いますか、先生たちも毎年のことなのでわかっていて全教員でフル稼働してるので大丈夫です!
きっともう少ししたら環境にも慣れて楽しんでくれると思いますよ✨
ゆうき
保育士です🌸
まだ2日です😊!大人も新しい環境に慣れるまで1ヶ月くらいかかりませんか😊??
泣いているから問題児なんて全然思いませんよ☺️
早く泣かずに慣れてくれると良いですね☺️✨
きっと泣かずに行ける日が来るので少しでもママさんが安心できますように🙌
-
、
コメントありがとうございます🙇♀️
確かに1ヶ月くらいかかりますね💦
問題児扱いにされていなくて良かったです😭
ありがとうございます🥲🌸
泣かずに行ってニコニコして帰ってきて欲しいです!- 4月13日
むぅ
うちは満3で3学期から通ってましたが、長期休み開け、新しいクラスに新しいおともだちがいっぱいという不安からか、泣いてました😅
満3で入園したときも、朝別れ際泣いてたので、また振り出しに戻ってしまいました😂
2.3日は泣いてましたが、たのしかった!早く行きたい!とわりと慣れるの早いなーと思いました!
2.3週間したらおともだちのお名前を添えてお話してくれるようになると思います💓
きょうの送り出しのときはどうなるかドキドキです🙄💦
-
、
満3歳から入園できる園なのですね✨️
楽しかったとかまた行きたいと言ってくれたら本当に嬉しいです😭⭐️
名前も覚えてすごいですね!
どんどん成長していってほしいです🥹
今日はなんとか泣かずに行けました😊
一緒にバス乗る同じ年の子が、○○くん行くよ!って引っ張っていってくれました🤣- 4月13日
-
むぅ
私も離れるのすごくさみしかったですが、楽しく幼稚園行けてる姿をみると安心しました✨
わー!よかったですね😌そういう子が近くにいてくれると、とっても心強いですよね💓
うちも不安そうな顔してましたが、泣かずに行けましたー!
我慢して後からドカンとくるより、泣きたい時に思いっきり泣けた方が大変じゃないと聞くので、泣くことは悪いことじゃないし、仕方がないですよね😖
新しい環境にすんなり飛び込んでいく子が羨ましくもなったりはしちゃいますが…😂
お互い幼稚園生活が楽しめますように…✨- 4月13日
、
コメントありがとうございます✨️
周りの子を見る限り、楽しかったー!と帰ってくる子ばかりで…
一方で私の子は、ずっと泣いてた。泣いちゃった。幼稚園で遊んでない。先生と手繋いでた。って言っていて不安になってました🥲
はやく慣れてくれることを祈るばかりです🙏
りんご
順応力は大人でも得意な人と苦手な人がいますしね😊
子供も同じでケロッとしてる子もいれば、しばらく毎日泣いてる子もいます!
少ししたら幼稚園での楽しみ方を覚えてくれると思います✨
、
そうですよね!
割とケロッとしてる子が多すぎてビックリしてます…🤣
楽しみ方を覚えたら嬉しいです⭐️
ありがとうございます😊💕