※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供の出産祝い金を隠し、過去に浮気もあったが、家事や子供への愛情はある。離婚を考えるべきか、問い詰めるべきか悩んでいます。

旦那の愚痴です!!!長文ですがお付き合いください😭

些細なことですが、離婚を考えてしまいます。
子供の出産祝い金を隠されてました。
家計は私管理なのでお祝いなどは都度渡してもらってますが、実際もらった金額より少なく渡されたようです。隠されたのは計2万ほど。

お小遣い制ですが、床屋や病院代など家計から出しているので使うのは趣味のことくらいです。
ですが最近は仕事が忙しくて趣味の時間もとれておらず、お金を使う先もないのでお小遣いが足りないと言うわけではなさそうです。

たった2万ですが、妊娠中色々我慢してたのも出産で死にかけたのも産後育児してるのも私だし、子供が産まれたことに対するお祝いであって旦那におめでとうってことじゃない!!と腹が立ちます。
子供の貯金になるはずだったお金をくすねる行為が人としてドン引きです。
しかも出産手当がまだ入らない時期なのでしばらく赤字だよーって最近話をしたのにこれです。家のことなんて何も考えてくれてない。

旦那は1人目出産前〜浮気をしてたようで産後1ヶ月の時に仕事(夜勤)と嘘ついて女とラブホ泊が発覚し、離婚届まで書いて両親に土下座もして再構築してます。決定的な証拠があるから問いただしてるのにまぁペラペラと嘘で逃げようとするので、相手に電話して女側に認めさせて初めて旦那も謝りました。その後は浮気はなく仲良くやってたのですが、今回のことで信用ゼロだったのがマイナスです。
浮気から約2年傷は癒えつつも全く忘れられず、いまだに不安になること多々あります。こんなの一生抱えてこの人と一緒にいるべきなのかと考えつつも、子供の父親としては文句ないので、離婚を考えたり子供のために離婚はできないと考えたりしながら過ごしてきました。
それが今回の些細な嘘で、あーこれからも女にしろお金にしろ、嘘つき続けるんだなーと思いました。むしろ私が気づかなかっただけで今までも何かと嘘ついてきてると思います。

ですが、浮気や嘘ばかりではなくいいところもあります。
ギャンブルや酒タバコしない
子供大好きで全力で遊んでくれるので子供もパパ大好き
家事サボっても文句言わずやってくれる
たまにご飯作ってくれたり子供を連れて出かけて私を休ませてくれる
飲み会や遊びは月2程度

目を瞑るべきでしょうか?
問いただすべきでしょうか?

こんなことでいきなり離婚届つきつけるのはおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は親戚がくれた出産祝い十数万を隠してました😂

発覚したのが子供が8ヶ月とかそんな時です☹️
自分の支払いに全部使ったみたいですがめっちゃ腹立ちますよね!!

お返しとかも何もしてませんし
私からお礼の言葉も行ってないので非常識な嫁と思われてないか心配です。今更お礼を言うのもなぁと思って言えずじまいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは酷い!!発覚して問い詰めましたか?🫠

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの支払いに使ったかまでは聞いてないんですが、安月給の癖にいちいち携帯代とか高いですしタバコも吸いますし服代とかそういうので消えてるんだと思います💦妊娠中体しんどいなかお金が無いからギリギリまで働いて陣痛に24時間も耐えて出産して苦労したのは私なのにそのお祝いはお前の懐に入るべきのお金なんか?お前信じられへんぞ。ってネチネチ言ってやりました😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その通りですよね🥹
    なみさんはどうやって旦那さんが隠してたこと発覚したんでしょうか?
    でも許してあげたんですね!離婚届つきだしてブチ切れてしまいそうです😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の叔母が8ヶ月位の時にお祝いをくれて、そのお金で電動自転車買わない?って相談した時に、いいやん。なみが貰ってんから好きに使い。って言われてこんな大金なのにアッサリしてるのおかしいな。と思ってあんたは親戚から貰ってないん?って聞いてアワアワしたのでそこで問い詰めました🤣許すとゆうかまぁ私の親戚じゃないしな。知らない。って感じにしました!主様は次こういう信頼を損ねるような事をすれば離婚を考えてます。と釘を指すのはどうでしょう?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…寛大です😂
    そうですね!問い詰めて釘を指します!ありがとうございます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私はやられたらやり返すので
浮気したらし返します(笑)
全然寛大じゃないです🤣
あまりご無理されませんように☺️

はじめてのママ🔰

離婚しても良いと思いますが
その後の生活が苦しくなる、
負担になるのは主様の方かなと
思ってしまいました、、、
離婚はよく考えた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…怒りで冷静に判断できないので時間を置こうと思います🥹

• 4月13日