※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

アンパンマンミュージアムに初めて行く予定。病気を心配している。同じような経験の方、安心材料を教えてください。

★アンパンマンミュージアム★

14日に娘をアンパンマンミュージアムに連れていく予定です!

生まれた頃からコロナ禍で
テーマパークという場所に連れていったことが無く
これが初めての遠出になります😌

私がすごく神経質で
アンパンマンミュージアム等で病気貰って来ないかなとかすごく不安でドキドキです.......

花粉症の為マスクはさせますが
そういう場所へ行っても案外なにも貰ってこないことの方が多かったりしますかね🥲💦???

安心材料が欲しくて
良ければみなさんの経験談教えてください🥲

コメント

ちみー

娘は3回アンパンマンミュージアム連れてってます!!
人混みのすごい渋谷、新大久保、原宿、新宿には何回も行ってて飛行機も4回乗ってプールに行ったり温泉に行ったりしてますが家族皆んなコロナには一度もなってないですよ😌
ちなみに娘は突発性発疹の時しか熱が出たことなくてつい最近初めて鼻水の風邪引きました😂

東芝

めっちゃ連れ回してる時はコロナならないのに、スーパーと家の行き来してただけの時にコロナ貰いました🥲
結局人が多いところに行こうが、なるべく避けようがなる時はなりますし、ならない時はならない!と思ってます😅
ちゃんとマスクさせたり、消毒させたりしてもなっちゃったら仕方ないですよ💦
安心材料にならなかったらすいません😂

コロナ禍にアンパンマンミュージアム2回、ディズニー2回、
その他あるゆる子供が好きなところに行きまくってますが、
コロナに感染したのは保育園で、
テーマパークは一切関係ありませんでした🤣

ただ、コロナ禍に生まれたこともあり、
手はすぐ除菌する、指を舐めないなどは本人も徹底しています。

親はマスクしてますが、子供は一度もマスクしていったことはありません!

流石に夜の飲みとかは避けてましたが、子供の遊びに関しては何一つ自粛してませんでしたが、大丈夫でしたよ^^

帰宅後のおうちでの手洗いや、着替え等はしっかりしてます!

はじめてのママリ🔰

今月2日にアンパンマンミュージアム行きましたが大丈夫でしたよ〜😊同じ日に動物園や人混みがあるところにも行ってますがなんともないです!
マスクなし消毒も消毒してください〜と置いてあるところではしてましたがそれ以外ではしてなかったです💦

マママリリ

生後3ヶ月くらいから制限もせずいろんなところへ連れ回しているのですが風邪は年1くらいです!
うちは手洗いも本人がやる気になったらだし指もなめてるし砂や石も食べてます。親としては免疫力の強い健康な子に育ってほしいので目を瞑ってますし徹底してません!
アルコールもマスクももちろんコロナ以前の生活をしています。
コロナだからとかコロナが怖いって言っててもコロナは無くならないから怖い怖い思うのではなくて子供の経験を奪わずにやりたいことさせてあげる、不安がらず幸せな前向きな楽しみを考えると心身共に健康に繋がると思います!!
アンパンマンミュージアム人すごくて、みんな人混みとかコロナ気にしてないのね!って実感しました!

pipi

皆さんありがとうございます😌🤍