はじめてのママリ🔰
3人いてますが、、
1人目がめちゃっくちゃ育てやすくて言い方悪いですが育児ってこんなに余裕なんだ!っておもってました😂2人目は睡眠に関してはよく寝てくれたのでしんどい💦っておもいはあまりしてないですが2人目だからなのか人見知りや後追いがはじまるのがすごく早くてはじめてちょっと待って〜!って気持ちになったりおんぶ紐つかったりしました(笑)個人的には育てやすさは1人目と変わらないけど大変さは2人目のほうありました😂✊🏻

なおちき
1人目からもですが、3人とも夜泣き?黄昏泣き?魔の何週?とか何しても2、3時間泣き続けるとか何一つ無かったです😅💦
ありがたい事に乳児の時に寝かしつけに何時間とかかかった事も無いです😊
基本的な2、3時間の授乳の時間で吐き戻しとかで着替えやらで時間取られての寝不足等はありましたが、お腹空いて泣いてオムツ変えておっぱい加えさせてお腹いっぱいになったら寝る、グズグズして寝なかったら脇に腕枕して添い寝って感じでした😊
コメント