小学生のおやすみについて相談です。家族旅行が難しくなり、一週間の休みも使いづらくなった。小学生のおやすみについてアドバイスを求めています。
小学生って、家族で旅行とかでおやすみするのは
厳しいですよね?
保育園だと休んでも問題ないとおもいますが
小学校だと授業がわからなくなるし
こどもが困りますよね🤔?
家族でお出かけはおやすみにするしか
ないのですかね😢
仕事をしていますが、一年に一週間好きな時におやすみがもらえます。(夏休みのかわり)
今までならそこで、遠くへ出かけたりしてましたが
上の子が小学校になったので、それは難しいのかなと…
先輩ママさん、教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
コロナや体調不良もあるんだろうけど
わりと休んでる子いてるとか聞きますね🤔
1日くらいならいいかなと思ってますよ🤔
退会ユーザー
頻繁にとかじゃなきゃありだと思います👌
けー
1週間丸々だと大変かなぁと思います💦
例えば午前中で終わる日とかを狙って1日+土日などうまく組み合わせられるときがあればいいのかな?と思いますが…
はじめてのママリ🔰
1週間まるまる休みだと子どもが大変かなぁとは思いますが、1日2日くらいなら休ませたりしてますよ😊
あとは学校って意外と代休もあるのでそこと絡めて旅行に行ってます😁
タルト
通知表つけ終わったような
終業式まぢかとは
遊んでるだけの日が何日がある
もう授業終わってるので…
そんなとき休ませました
普通に休ませてる子
たまにいます
高学年になると大変ですが
低学年だと
割と大丈夫ですよ
うに
コロナやインフルで一週間休んでましたが本人のやる気次第では問題ないと思いますよ👌
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる愛知県では9月以降~ラーケーションの日と称して年3回迄平日休んでも欠席扱いにならない取り組みが始まります。
休んだ分は自習で賄う事になるので実際使うかはわかりませんが、我が家はそれと週末を使って旅行に行けるね。とは話しています。
AI
普通にいますよ!
旅行行ってくるーって休む方😊
はじめてのママリ🔰
子供の長期休みに絡めて休みを取るのは難しそうですか?
我が家は小学生は仕事と同じって考えなので、一月は金曜に始業式があったのでそのあとすぐ沖縄に行って、土日祝と遊んで帰ってくるみたいな感じでやってます😊3.5日あるので、まぁまぁ遠くに行けますよ💡
ただ、旅行でお休みする人は結構いるみたいですよ😂なので親の考え方次第かなと!
コメント