※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9:30〜19:00の正社員の仕事、16万円で木土午後日祝休みですが、シングルで小1と年中の子がいる方はどう思いますか?

シングルで小1と年中の子がいて9:30〜19:00の仕事ってどう思いますか?ちなみに正社員で木土午後日祝休みで、
月給16万です。

コメント

虹色ママ

19時までというのが心配です。保育園や学童の保育時間は19時に仕事が終わって、退勤後にお迎え間に合うのでしょうか。。
せめて18時には終わりたいところです😵

ママリ

私もシングルで小2と年長がいるのですが正社員で7時ちょっとすぎに家を出て夜の7時に家に着きます!
木土午後日祝なら全然ありです!!!平日の午後に自分の時間もとれるし🙆‍♀️
朝もゆっくりなので夕飯の支度しておけば帰ってからも大丈夫そうです!!

はじめてのママリ🔰

私なら19時までというのがビミョーです💦学童や保育園に預ける時間はどうですか?ご両親が近くにいて頼れる、延長料金毎日払えるなら大丈夫だと思います!

ママリ

頑張っておられるなぁって思います!
本当に応援したいです😊

私はシングルではありませんが、夫は多忙や出張が多くて、
平日は寝顔しか見ることがなかったのですが、
長女が0〜3歳の時は週の半分が21時お迎えでしたよ。

それでも、子供達のために正社員を辞める選択肢はなかったです🙆‍♀️

お子さんも主さんも大変だと思いますが、
きっと子供達はわかってくれます✨
頑張ってください‼︎