※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんこ
妊娠・出産

排尿時以外にも下腹部が痛むことがあります。同じ経験をした方いますか?

現在39w3dの初マタです!ただ今5分間隔で陣痛がきてるのですが排尿時に陣痛の波が来てない時でも下腹部がとても痛みます! ネットで検索かけても排尿時の痛みについては出てこなく不安になっています💦同じ方いらっしゃいますでしょうか??

コメント

初めてのママリ

早く病院に電話したほうがいいですよ、

• ねんこ

ねんこ

ままりさんコメントありがとうございます!
    病院に行ったのですが子宮口が開いてないっことで帰されてしまって😭💦

• 4月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1人目の時
    おしるしでてたのに
    病院行って帰されましたが、
    帰ってすぐ破水したのでまた病院に電話しました

• 4月12日
poon

初産婦さんですか?
膀胱?おしっこがでるところ?
が痛いのではなくて子宮が痛いんですかね?
子宮に血液が集まって、排尿時に圧迫されてるのかもしれないですね💦
受診したのは陣痛が何分間隔の時でしょうか?

• ねんこ

ねんこ

子宮が痛いです😖朝の8時に受診してその時はもう5分間隔でした💦

• 4月12日
  • poon

poon

初マタさんというの見逃してましたすみません💦
    8時から5分間隔で変わらない感じですか?
    痛むのはお腹ですか?陣痛の痛さ的にはまだ我慢出来る感じなんですかね?🤔
    8時に受診してから何も無いなら陣痛着てるだけでお産が進んでない可能性もありますしもう一度電話だけでも出来ないですかね?😥
    家にいらっしゃるということは破水されてないと思うのですがお風呂などは入られましたか?

• 4月12日
  • poon

poon

私は前期破水後の陣痛から出産まで20時間かかりましたがその間全くもって尿意がなかったので分からないですが、圧迫されて痛む可能性はあると思います😢

• 4月12日
  • poon

poon

再度電話してみた方がいいと思います😥
    お産止まってると赤ちゃん苦しいですし😢

• 4月12日
ねんこ

間隔はどうせ測ったところでと投げ捨てになってしまい測ってないのですが明らかに短くなって痛みも増してます😭💦
動く気にもなれずお風呂も今からです💦
前期破水されたのですね😭私は頻尿でその度痛むのでもうトイレに行きたくありません笑笑