※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり❤︎
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが眠い時に耳を触ることが増えてきました。おもちゃにあまり興味を示さず、手を伸ばしたり持っていると話してしまいます。興味の対象が分からず悩んでいます。

生後4ヶ月です。
最近眠い時に耳を触ることが増えてきました。同じ方いますか?

あまりおもちゃに興味を示しません。自ら手を伸ばしたり、おもちゃをずっと持っていることなく、握っても少ししたら話してしまいます。なにに興味を持つのか分かりません😭

コメント

エナ

次男がまさに眠いと耳触ります!一歳になりましたがいまだに触りだすと眠いんだなーってわかります😄長女も4歳ですがいまだに眠くなると私の耳を触ってきます🙋‍♀️
4か月なら個人差ありますし何か興味出るまで自由にですかね😆

• ままり❤︎

ままり❤︎

眠いのサインと思い、わかりやすくていいのですが、なんとなく心配になったんですが、安心しました☺️💕

• 4月13日
はじめてのママリ

触るだけなら可愛い方です、よく引きちぎろうとするので耳の端が切れたり耳の中引っ掻いて血が出たりしてます。。😔
おもちゃは割と長く掴める気がします。

• ままり❤︎

ままり❤︎

最近耳を触りだしたので、これからもっと強く触るようになるのですかね😂🥲

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子も耳を良く引っ掻き、端から血が出る時があり、皮膚科にお世話になってます😣
おもちゃは音には反応して楽しそうですが、まだ手を伸ばしたり自分で遊んだりはしていません‼︎上の子も5ヶ月くらいからオーボールで遊びだしたのでそろそろかなとは思っています☺️

• ままり❤︎

ままり❤︎

うちも血がでてくるようになったら皮膚科通ってみることにします☺️
    周りの同じ月齢の子は手を伸ばして遊んでるので心配なりましたが、安心しました🥰💕

• 4月13日