コメント

☺︎
ちょうど昨日作りました😊!
私はインスタの情報を参考にしたのですが、160〜170の水を加えて600wで40秒チンしました🍅その後冷凍して使ってます
☺︎
ちょうど昨日作りました😊!
私はインスタの情報を参考にしたのですが、160〜170の水を加えて600wで40秒チンしました🍅その後冷凍して使ってます
「離乳食初期」に関する質問
3日間帰省するのですが、離乳食初期されてる方、帰省先での離乳食どうしますか? まだ始めて2週間で、最初はなかなかごっくんしてくれずだったので、慣れてほしいのでできれば帰省中も10倍がゆだけでも1回ずつやりたいと…
離乳食を嫌がるようになりました。 もうすぐ8ヶ月になる息子がいて、6ヶ月になったとき離乳食を始めて今は2回食です。 1回食のときはとても順調で、何を食べさせても嫌がることなく、量も標準的でした。 2回食になり、お…
今離乳食初期なのですが、保育園もありなかなか進まず、野菜を1日おきに違う食材に代えていったらだめですかね?? 言ってしまえばアレルギーの確認って感じです。 2人目以降でこんな感じで進めていたかたいますか? ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi ☻
ありがとうございます!!その通りにやってみます✨
水は水道水ですか?湯冷ましですか?😳
mi ☻
インスタ見てきました✨
分かりやすい投稿たくさんありますね!ありがとうございます😭✨
☺︎
ウォーターサーバーの水を使いました😭水道水不安でしたら、湯冷まし使ってあげたほうが安心かと思います☺️♡
☺︎
わ〜良かったです✨結構しゃばしゃばなので、とろみ付けるの必須です🤣🤣うちは和光堂のとろみの粉を解凍後、食べる直前にいれてます♩
mi ☻
ウォーターサーバーないので、鍋で煮る方法もあるみたいなので、それでやってみたいと思います😳!
冷凍前にとろみつけちゃおうと思います🥹
大人と同じ片栗粉より、和光堂から出てるとろみのこないの方が安心ですかね?😭
☺︎
片栗粉でも全然大丈夫じゃないですかね?🤔
私自身が水溶き片栗粉作るの苦手+面倒のため、和光堂さんのもの使ってます🤣🤣笑
mi ☻
じゃがいもクリアしてれば大丈夫ですよね🤔👏🏻
インスタ見てたんですけど、冷凍前にとろみつけると解凍した時にシャバシャバに戻るんですかね😂?
だとしたら、和光堂さんのとろみの方が楽ですね✨
そして!半量使ってストックすれば余らないらしいですね😳
☺︎
そうなんです!!笑
とろみつけて冷凍したら、解凍するとどうなるんだろう🤔って疑問に思っちゃって
私は後からとろみにしました🤣🤣
mi ☻
解凍時に入れるとろみは、レンジしてからですよね?😳💦
どのくらい入れてますか?🥺
☺︎
はい!解凍後、少し冷めてからいれてます😆🍅量は混ぜながら適当にパラパラしてます🥺!
mi ☻
ありがとうございます😊✨