※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

生理の時、1番多い日にタンポンを使用している方は、3時間で漏れることがあるというお悩みです。生理痛は改善されていますが、心配な点もあるようです。経血量の変化について相談したいようです。

生理の時タンポン使用してる方、1番多い日は何時間くらいもちますか?

産後3ヶ月で生理が再開しました。
妊娠前から経血量は多い方だったのですが、産後の方が増えた気がします。。

タンポンの1番吸収量の多い物を使っても、3時間くらいでナプキンに漏れてきてしまう事があります。

動いた拍子に経血ってドバッと出ることもあると思うので、運動量が多い時間帯と安静時と差があるかもしれませんが、それでも妊娠前は仕事していてもタンポン付けてれば4〜5時間は大丈夫だったような気がして…。

妊娠の前後で生理の質が変わるというのは聞いたことありましたが、タンポン3時間で漏れる程の量だと、子宮筋腫とか何かの病気で多いのかなとか心配になってしまいました。

でも生理痛は有難いことに、妊娠前は酷かったのが産後は全く無くなりました。(今のところですが…笑)

1番多い日にタンポン3時間くらいで漏れる方いますか?
月経過多でしょうか…?

コメント

こまめ

かなり多い時は2〜3時間でナプキンまで真っ赤になってることあります😖
量が多い時もあるし、ゼリーみたいなレバーみたいなのも出る時が多々あるので婦人科行かないとなーって思いながらつい後回しにしちゃってます💦

• りりり

りりり

そうなんですねー😣💦
    私もレバーみたいなの妊娠前は出てました!!
    出来るだけ早く病院行った方がいいとは思いながらも後回しにしちゃうの分かります😭

• 4月12日
ままり

昔は3.4時間はもっていたのですが急に1.2時間で漏れるように😭
仕事に支障が出るため産婦人科に行ったところ子宮内膜症、チョコレート嚢腫有りでした😭
今はピルを服用しており量がだいぶ減りました!!

• りりり

りりり

そうなんですね😣💦
    2人目も考えているので、早めに受診して診てもらった方が良いですかねー😣

• 4月12日
nn62yy

産前から産後も経血量多いです🥲
タンポンと合わせてナプキンしないとダメです。
タンポン詰めてナプキンしてても基本は2、3時間もすればナプキンも汚れます😂
筋腫かなと思ってましたが、1?2年くらい前に婦人科で検診受けた時に相談したら、特にないかなぁとは言われました。
それよりも月経サイクルが短くなり(23-25日)、煩わしいことが増えて、ストレスになりました😭

• りりり

りりり

私も産前から多めでしたが、筋腫とかは無かったです。でも産後変わることありますよね💦もう一度受診した方が良いですかねー😭
    月経サイクル短くなるの大変ですね😭
    私は1回の月経期間が少し長くなって全体的に経血量が増えた気がします😭

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

産前から多くて1番太いタンポンを2~3時間で交換してました。
子供産んでからは(産後5年たってます)2時間過ぎたらタンポン出てきちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に1回の子宮がん検診と、これほんとに大丈夫か?って思い婦人科検診してますが大丈夫みたいです🙄
    貧血で通ってる内科では、生理多いとかありますか?そのせいかもって言われました‪‪💦‬

• 4月12日
  • りりり

りりり

産後で変わることってやっぱりありますよね😭
    私も妊娠前までは定期的に通ってましたが特に何もありませんでした!が、もしかしたら今は筋腫が出来てるとか可能性はありますよね😣💦
    受診した方が良いですかねー😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前までは行ってたんですね💡
    それなら産後の生理再開後は安定するまで数ヶ月かかる人もいるので、まだ様子見ても良い気がします😊
    もちろん気になるなら病院へ🙆🏻‍♀️

• 4月12日
  • りりり

りりり

そうなんですね!
    まだ産後4ヶ月なので、まだ安定していない可能性もあるんですね!
    もう少し様子みてさらに酷くなったりするようなら早めに受診してみようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 4月12日
さくさくパンダ

産後7ヶ月ほどで生理が再開しました。
妊娠前の経血は少ない方でタンポンも使ったことが無かったですが、再開後経血が多く不快だったのでタンポン使い始めました!
2時間ももたなかったです😅
でも半年くらいたったら経血量も落ち着きました!

• りりり

りりり

産後すぐの生理だから多いって可能性もあるんですねー🤔!
    幸い量が多い以外の症状はないので、しばらく様子みてもいいのかもしれないですね!
    ありがとうございます✨

• 4月12日