※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘が反対咬合で舌が出る癖が気になります。同じ月齢のお子さんいますか?治し方を教えてください。

2歳半の娘が反対咬合です。
ボーっとしてるときとか寝てるときよく癖なのか舌が出るんですけどこれどうやって治していけば良いのでしょうか🥲
このくらいの月齢で同じようなお子さんいますか?

コメント

う

反対咬合?と言うよりは
お口ぽかーん。なんだと思います。
舌が前に出てて、口呼吸なのでそのせいで唇も乾燥してるのかと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません🙏
    歯の噛み合わせが下の歯が前に出てるので反対咬合です。
    双子の片割れは治ったのですがこの子は舌が出てることが多く🥲
    これを改善しないと治らないのかなと思いまして💦

• 4月12日
mamaneko

上の子が6才まで反対咬合でしたが、前歯が大人の歯に生え変わった現在は、噛み合わせが通常になり治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨
    歯医者では保険適応外だけど舌の使い方などのトレーニングした方が良いと言われていて😫

私自身4.5歳のときに反対咬合で歯医者いったら舌で押したら治るよって言われて実践して治ったので気にしてなかったのですが歯医者の先生にそう言われると心配になってきまして😂

• 4月12日