※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
妊活

9個の胚盤胞を凍結したが、6日目の4BCは心配。5日目と6日目に複数の4BCがあり、AAはなし。

胚盤胞を9個凍結したのですが、6日目の4BCてあまりよくないのでしょうか…?
5日目と6日目のとこに4BCが何個かありました。。
AAは一つもありませんでした🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まずまずというところですかね 
グレードと妊娠率は違うので、あまり気にされないように💐

AAは到達するのがとても難しいので、なくても気にされなくて良いと思います🙆

• 💓

💓

ありがとうございます!
    5BBとか5ACもあったのですが、これは、4BCよりも良いのですか❓今日、いつもと違う医師で、聞いても、わからないよね〜とか言ってあまり説明してくれませんでした😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CよりBが良く、BよりAが良いです😊
    どれが一番良いかは難しいところですが、5BBは4BCよりは良いと言えますね😀

左側のアルファベットが将来赤ちゃんになる細胞のグレードで、右側のアルファベットが将来胎盤になる細胞のグレードです🌷

• 4月12日

私のクリニックでは良好胚には分類されずCが入っていた場合は2回陰性だと3回目以降2個移植できます😊
良好ではないですが、それでも妊娠されてる方いますので可能性は全然あります✨

• 💓

💓

ありがとうございます!
    5BBとか5ACもあったのですが、これは、4BCよりも良いのですか❓今日、いつもと違う医師で、聞いても、わからないよね〜とか言ってあまり説明してくれませんでした😭

• 4月12日

退会ユーザー

そうですね!そちらは4bcよりいいと思います😢
    医者がわからないとはやばいです😂💦

• 4月13日
  • 💓

💓

ありがとうございます!
    いえ💦
    説明してもあなた初めてだし、よくわからないわよね〜と説明してくれませんでした、、、

• 4月13日

退会ユーザー

あ!そういう意味ですか💦
    自分の妊娠に関わることだし知りたいですよね😅
    私のところは培養士がグレードのこととか言ってくれて助かりました☺️

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私はグレードはほんとに見た目ってだけだと思ってます😂
12個凍結してこれまでの治療で全部を移植しましたが、Aの入っていたものはことごとく流産とかでダメで、出産・妊娠継続できたのは4bb.4bcの卵3つです😅
どれが当たりかは移植してみないと本当にわからないです😊

• 💓

💓

ありがとうございます!
    グレードはあまり気にしなくても大丈夫なんですかね💦

• 4月13日
なっち

私は下の子が6日目胚盤胞の4BCでした。

それよりもグレードの良かった上の子は自閉症スペクトラムです。
下の子は今のところ、上の子に感じた違和感を感じないのでグレードってなんだろうって思っちゃいます😂