さくら
1ヶ月くらいの頃は下の子は授乳で寝落ちさせてその後上の子を寝かしつけていました!
2-3ヶ月くらいになったら、ベビーベッドで別室で下の子に待っててもらって(泣いててもそのままです)上の子を寝かしつけてから下の子迎えに行ってましたが、そうこうしてるうちに下の子は自分でベビーベッドで寝るようになってました。
みの
寝るタイミングをずらしました!下の子を18時半〜19時におっぱいあげてそのまま寝かせる、上の子は20時に寝室行く感じです😊❤️
寝てしまえば音がしても起きなかったので、これで行けました!
-
みっちゃん
コメントありがとうございます!
別のタイミングで寝かしてはるんですね🥹
下の子寝かしている間上の子はどのように過ごしてますか?😅- 4月12日
-
みの
下の子ねんねしてくるから待っててねーって言っておくと、割とちゃんと待てるタイプだった事と、下の子がおっぱい飲んだら即寝するタイプだった事、あと吹き抜けとリビング階段登ったところが寝室なので、何かあっても音ですぐわかる環境だったので、別々の寝かしつけが可能だったのかもしれないです😂❤️❤️
上の子はYouTube見てたり、おもちゃで遊んでたり、パズルしてたりでした😆✨- 4月13日
えるさちゃん🍊
うちは上の子に赤ちゃんねんねするから静かにねーって話してから下の子寝かしてそのあと上の子と一緒に寝てましたよ👍
はじめてのママリ🔰
うちもてんてこ舞いしてます😅😅
昨日は上のが先に寝て下の子をあとから寝せました🥺
うちは上の子がうるさくて下の子が物音がするとすぐ起きるので上の子から寝かしてます💦
コメント