※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんゆ
家事・料理

今日の夕食をぶり大根にしようと思っていたのですが、あらが売り切れて…

今日の夕食をぶり大根にしようと思っていたのですが、あらが売り切れていて切り身orしゃぶしゃぶ用しかなく悩んでいたら、しゃぶ用が半額になり購入しました。ぶり大根にするには勿体ないと思いますか?

コメント

ハルりおん

もったいないというかしゃぶしゃぶ用だと薄くて煮物にしたらぐちゃぐちゃにならないですかね(^o^;)

• さんゆ

さんゆ

確かに普通に作るとそうなり兼ねないですよね~(>_<)
    大根薄くするか後入れにするか…う~ん( ̄~ ̄;)

• 1月22日
ヒマワリ大好き

大根を薄切りにピーラーで切って しゃぶしゃぶ用のブリと一緒にしゃぶしゃぶしたらどうですか😄

• さんゆ

さんゆ

あっ!!それグッドアイディアですね~(*゜Q゜*)
    白菜とか春菊は鍋予定がなく買わなかったんですが、シイタケや豆腐はあるのでしゃぶしゃぶ何とか出来そうですよね!?

• 1月22日