子供の視力について、1.5から1.2に変化があった時、波があるのか疑問です。先生からは問題ないと言われ、詳しい説明はなかった。
子供の視力
前は1.5だったけど、今回は1.2でした。
これって、波があるものなのですか?
先生に前は1.5だったんですけど。。。って言ったら、あー、全然もんだいないから!って言われて、特に説明もしてもらえず💦
- ママりー(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
よくあると思います!
うちは弱視で眼鏡治療中で3ヶ月に1度視力検査しますが、いつも違います😂
子供はその時の気分とかやる気で違ってくるって主治医も言ってました。
すごく集中してできる日とか…疲れてやる気が出ない時とか…☺️
ママリ
眼科に勤めてますが、1.2〜1.5はどっちにしろかなりよく見えてるので特に再検査の対象になってないです!
説明になってなくてすみません💦
-
ママりー
そうなのですね!!
ありがとうございます。
私がずーっと40過ぎても2.0で、1.2だと少し視力落ちた?ってなったのですが、下がり続けない限りは良いって感じですかね?😅- 4月12日
ママりー
そうなのですね!
毎回!!!
前まで安定して1.5だったので、あれ?ってなったのですが、また変わるかもしれないのですね。良くも悪くもですが😅
ママりー
いつも違うのは、集中力とか、午前だからとか天気とかーですかねー。
結構差が出ますか??😊
退会ユーザー
うちの息子は集中力の問題だと思います😂
毎回違うと言っても…1.0か0.8ですね!どちらか、という感じです!
「あー今日はちょっと飽きちゃったね」「お!今日は頑張ったね」などと技師さんに言われてます。笑
ママりー
集中力。。。
子供だと難しいですよね。
体調とかもあるかもしれないですし、毎回一緒になるのは中々ないことなのかもしれませんね😅