※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いきなり布パンツでトイトレ成功した方、どれくらいで成功しましたか?

いきなり布パンツでトイトレ成功した方、どれくらいで成功しましたか?

コメント

ママ

次の日にトイレでできて、完全に外れたのは3ヶ月くらいです😆
園でもよく漏らしてた見たいですが漏らしてもいいからパンツでおいで🙆‍♀️だったので、漏らしてもパンツで過ごすのがいいんだなと思いました!

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎてから、布パンツを履いてくれるようになって1ヶ月もしないうちに成功しました!

ちょこ

昼間のみで良いのなら3日です😊
3歳半の頃でしたが🤔

ます

お兄さんパンツで失敗したのは1回だけですね🤔そういえば。

お風呂でおしっこ出るって感覚の時は通れ行ってもらってたのでいきなり漏らすことはない状態でパンツ履かせました。
そして保育園も行ってました。

🐰

約2週間です!
最初は布パンツ+オムツ履かせてやってましたが気づかない時があったので布パンツだけにしたらすんなり出来ました!
一度おもらししたのがきっかけでギャン泣きして、それからは自分からトイレって言うようになりました!
寝る前にトイレ行かせて、朝までオムツ濡れずに朝イチでトイレ行ってます。
ちなみに💩はその一週間後にトイレで出来ました!

お姉さんパンツは子供に選ばせたらいいと思いますよ!それ着たいってなると全部がスムーズでした!

3-613&7-113

長女は3歳2ヶ月で開始、1ヶ月で昼夜卒業しました。

ゆず

2歳3ヶ月のある日に本人から履きたいと言われ、土日の2日で外れました🤣