コメント
ママリ
1歳半検診で初めていきましたー!
゙
9ヶ月はいってから1度みせに行きました!
-
yk
ありがとうございます!
ちなみに歯はどれぐらいはえてましたか?- 4月12日
-
゙
上の歯3本
下の歯2本です🥹- 4月12日
-
yk
ありがとうございます!
- 4月12日
ひよっこ
上の子は1歳になってすぐくらいかな?歯が1本でも出始めたら来ていいよって言われてたので、市の最初の歯科検診より先に歯医者行きました😊事前に歯医者さんで聞いたら、歯がまだ出てなくても今後のお口のケアとかアドバイスができるから連れてきていいよって感じでした。
私自身も妊娠中に親子で通えて無料託児もある小児歯科に歯医者を変えました。
-
yk
ありがとうございます!
今通ってるところが小児歯科や託児可能なので、次行った時に聞いてみる事にします!- 4月12日
-
ひよっこ
歯医者さんの雰囲気に慣れてほしいなって気持ちもあって早めにデビューさせました😊今は3ヶ月に1回の定期検診で通ってます🪥私が昔歯医者さん大嫌いだったので、尚更娘達には同じ道を辿らせないように😂
託児ルームや子供専用の診察室、子供用の診察椅子など私の時代にもあったらよかったなと羨ましいです😢- 4月12日
-
yk
そうなんですね!
私も苦手だったので、怖くないよーって思ってほしいです😭
ありがとうございます!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
上の子のかかりつけ医には、2歳半の集団歯科検診以降からでいいと言われましたよ😊
-
yk
割とすぐじゃなくて良いんですね!ありがとうございます!
- 4月12日
mamari
住んでる街では、1歳から半年ごとにフッ素塗布が安く受けられる券が発行されているので、娘は1歳5ヶ月の頃に初歯医者でした💡
歯の生え始めが9ヶ月の頃だったので、初歯医者の時で下の歯2本、上の歯2本生えていました🦷(完全にでなく生えてる最中のもいれてます)
-
yk
ありがとうございます!
そんな券があるのは良いですね☺️- 4月12日
はじめてのママリ🔰
1歳半で行ったら、かかりつけの子ども歯科ですが2歳の集団歯科検診以降でいいと言われました!!🦷
-
yk
ありがとうございます!
- 4月12日
yk
ありがとうございます!
思ったより急がなくて良さそうですね!