本日は初めての胚盤胞移植が終了しました。感謝と前向きな気持ちを持ちながら、穏やかな1日を過ごしたいと思います。
今日の気持ちを忘れたくなくて投稿させてください🍀
本日、はじめての胚盤胞移植が終了。
(5日目拡張胚盤胞)
あっけなかった笑
前夜はネガティブになりつつも切り替え、当日は比較的リラックスモードで迎えられたのでまずよかった😌
戻す胚盤胞の説明を受けている間から涙が、、エコーをみながら卵ちゃんを戻す間も涙が、
神秘的すぎて、医療のすごさに感動してなのか、とりあえずここまでこれた安堵感なのかもうなんだか自分でもよくわからんけど涙がとまらず、、笑
正直期待ばかりではないし、たまごちゃん信じたいけどこわい気持ちもいっぱい。
そしてこれからも一喜一憂することがあるかもしれない。
でも医療への感謝、旦那への感謝を忘れずに全てを前向きに受け止める努力をしていきたい🍀
赤ちゃんを望む全ての方が今日も穏やかな1日でありますように🥺
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
kari
おつかれさまでした!
卵戻すとき、シュッと戻っていき、なんだか神秘的だし、可愛く感じました🥚
自然妊娠だと、早くても胎嚢のエコーが初エコーですが、
体外受精だと卵子の写真があるので、なんだかお得?な気持ちです。
(言葉が見つからず、お得と表現しました😂昔から知っているんだ!という、表現しにくい気持ちです)
ゆっくり過ごしてくださいね💕︎妊娠確定したら、卵子の写真もエコーアルバムに入れるのがオススメです😊
ご家族や友人に秘密の場合は、写真がすぐに抜き取れるアルバムが良いですよ😊
ゆっこ
移植お疲れ様です😊
分かります。
卵が体に戻っていくとき今までの苦労を思い出したり、生命の神秘を感じたり、物凄い愛おしくなったりと様々な感情が混ざり合ってました。
体外受精は色々負担もあり大変ですが、受精卵の段階から我が子を見れるのは体外受精の特権ですよね✨
どうかスクスク育ちますよう祈っております😊🌼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
またまたありがたいお言葉に涙とまりません、、笑🥲✨
まさにそうです!!本当にごちゃ混ぜの感情に一気に襲われ、一瞬「無」にならなきゃ受け止められないくらいでした。
本当にありがとうございます😭- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
下に追記してしまいました💦
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
移植お疲れ様でした😌✨
お気持ちすごくすごく分かります😌
私も子供が無事産まれて、物心がついた頃には、貴方のこと卵ちゃんの時から知ってるんだよ🥚と受精卵の写真を見せてあげられたらな…と思っています☺️
不妊治療辛いことの方が多いと思いますが、卵の時から見れているなんて体外を経験した人だけの特権だと思ってます🤭
無事に着床してくれる事、心から願っています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
本当に皆様の、優しさに感涙です。。
なんて素敵なんでしょう😭
そんな日を私も待ち望んで過ごしたいと思います☺️✨
特権を誇りに思いたいです♡
妊娠中何かと大変なこともあるかと思いますが、素敵なママのもとにやってきた赤ちゃんはほんと幸せものですね🥹どうか心身ともにご自愛くださいませ💕- 4月13日
はじめてのママリ🔰
感涙しすぎて大切なことを見逃してしまっていました💦
こさんの赤ちゃんも早くこんな素敵なママと早く会いたいだろうなあと😌
おめでとうございます💕
どうか心身ともにご自愛くださいませ☺️✨
はじめてのママリ🔰
感極まり大切なことをお伝え忘れてしまいました💦
妊娠中も色々な変化や準備に大変なこともあるかとおもいますが、どうか心身共にご自愛くださいね💕
赤ちゃんのペースでスクスク元気に、お祈りしております😌✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
こさんのコメントにまた涙しています、、笑🥲🤍
お得!笑 とっても素敵な表現です!笑✨お得感味わえるようにうまくいってくれるといいなぁ😚😚
エコーアルバムに入れる🙄👏🏻✨なるほどです!確定したらぜったいします!!💕
素敵なアイデア、コメント本当にありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
下に追記してしまいました💦