コメント
ママリ
とりあえず今はもう2回食をお昼過ぎにあげて、その時に新しい食材試してます!
野菜とかアレルギー出なそうなやつは、3日もあげてないです💦
めめ
アレルギー出そうなやつだけちょっとずつ念入りにしてますが、野菜とかは1回食べたらおっけーにしちゃってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦私もそんな感じで、食材によって対応変えていきます😣
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
アレルギー出やすいと言われているものは、1さじ食べられたらOKにしてます😅
おかゆ
アレルギーの心配がなさそうな野菜類は、1食で何種類も同時に試してました😂
一口でも食べればOK!みたいな感じで😂
アレルギー出そうなものは、1度に複数試すことはしないですが、3日も様子見ないです。
1回食べればおっけーにしてました。
例を出すと、「生姜、にんにく、鯖、サラダ油、ごま油」をサバの竜田揚げを作って1度に全部試す感じです!
1個食べれば5種類⭕️が付きます!笑
卵、牛乳、小麦だけは慎重にやりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦アレルギー出なさそうな野菜系はそんな慎重にせずにいいですかね😣💦
小麦粉や乳製品、タンパク質などはしっかり3日間様子見ていますか?
ママリ
1つずつ3日間やってたら足りないので、パパママがアレルギー体質とか特別な心配が無ければ良いと思います!
小麦と卵と大豆は入園前から始めていて、最近は魚とかお肉あげてます。白身魚の1種類目とか、初めての鶏肉、豚肉、みたいな時は慎重にやってますが、2種類目になったらやや適当になってます🙄