※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2〜3か月の赤ちゃんが興味を持つおもちゃや遊びについて相談です。最近、ママがいないと泣いてしまい、おもちゃに興味を示さなくなりました。抱っこすると泣き止むため、一緒に遊ぶ時間を増やしたいと思っています。皆さんの経験を教えてください。

生後2〜3か月くらいの時に、どんなもの(おもちゃ)に興味を持ちましたか😄?
少し前まではメリーを見て1人で遊んでいることが多かったのですが、最近はママが一緒にいないとぐずって泣き出し、おもちゃに興味を持てなくなってしまいました。抱っこをするとすぐに泣き止みます。
もちろん、ふれ合い遊びや絵本などで一緒に遊ぶ時間も大切にしているのですが、寝ている時も抱っこマンなので、ご機嫌な時間に色々したいと思ってしまいます。
皆さんの経験をお聞かせください♪

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん新聞みたいなカシャカシャ音が鳴るおもちゃが大好きでしたよ😊あとはプレイジムでも大分遊んでました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん新聞、初めて聞きました。プレイジムも探してみます。ありがとうございます‼︎

• 4月13日