コメント
サクラ
大きいの買いました!グラタン皿っぽい白いやつ。
うちの普通のトースターにも斜めに普通に入るし、グラタンも4人分以上入りそうな感じで、でもうちは沢山食べるのでちょうどいいです。
グラタンの他にも、沢山作ったパスタなども入れてますが、パーティー感が出て綺麗に見えます
サクラ
大きいの買いました!グラタン皿っぽい白いやつ。
うちの普通のトースターにも斜めに普通に入るし、グラタンも4人分以上入りそうな感じで、でもうちは沢山食べるのでちょうどいいです。
グラタンの他にも、沢山作ったパスタなども入れてますが、パーティー感が出て綺麗に見えます
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1つで大きいやつを使用されているんですね✨
ずっと1人ずつ出していたので個別の物をイメージしてました!笑
サクラ
1人ずつのもあるんですが、子供に出す時お皿がアツアツなので冷ましてから出したり、別の器に移す必要があったり、チーズとか4回に分けて乗せるのがわりと手間で😭
あと、食べムラもあったりするので、1人用に入れちゃうと、食べなかった時にグラタンってちょっとぐちゃぐちゃになっちゃうから、残ったの誰も食べないしでもったいないなーと。
小さいのは、子供だけ旦那だけの時とか、マシュマロとチョコ入れて焼いたり、アヒージョしたりする時に使ってます😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです✨
とっても参考になります!
ちなみに小さいものもニトリのお皿を使われていますか?
サクラ
小さいのは旦那の実家から取ってきました😂
丸いのと、楕円のもらったんですが、楕円はトースターに2つ入らなくて、丸のがおすすめです…🥺
はじめてのママリ🔰
とっても詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます✨
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙇♀️💦
使用されている大きいものだとニトリのこちらでしょうか?
サクラ
そうです!まさにこれ使ってます!
はじめてのママリ🔰
助かりました!
ありがとうございます🙇♀️
こちら購入します!!