2人目を産んで良かったと思う時はいつですか?どんな瞬間で感じますか?
今1人を育てているママさん、2人目欲しいなぁ〜と思う時ってどんな時ですか?
今2人を育てているママさん、2人目産んで良かったなぁ〜と思う時はどんな時ですか?またいつ頃からそう思うようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰

Pipi
YouTubeとかで姉妹で遊んでたりするのを見た時ですかね😂
あとはその辺でめちゃくちゃ赤ちゃん!って赤ちゃんを見た時に
懐かしいな~、もう1人いたらどんな感じかな~と思います🥰

はじめてのママリ🔰
友達と遊んだ時に友達の子は兄弟がいるのでおんぶしたりとか一緒に遊んだりしてるのみた時ですかね😅
いろんな刺激も受けて成長もするだろうし家だと親としか遊べないのでもう1人ほしいなーと思います😊

はじめてのママリ
沢山あります😀
パッと思いつく
良かったなーと思うのは
上の子が下の子に構ってあげてる時
2人で楽しそうに遊んでる時
1人の子にイラッとしてももう1人に癒してもらえる時ですかね☺️
産まれてすぐから思ってますよ🙂
一歳半頃の上の子が新生児の下の子にガラガラ振ってあやしてたりしてたので☺️

mm
2人育ててよかったなぁと思うのは、やっぱり上の子が下の子のお世話したり可愛がってる時や下の子が上の子に似てるところがあってふと、あ〜こんな時あったなって思い出したり、大きくなってからは2人で仲良く遊んでたり手繋いでたり2人で大好き〜って言い合ってたり…仲良く2人で寝てたり、ふと見たら同じ体制で寝てたり…
普段は本当に大変ですがふとした時に2人可愛いな〜産んでよかったってすごく思います😳💓

ピーチ
自分に姉がいるので
兄弟がいた方が楽しいだろうなぁって思います😍

はじめてのママリ🔰
4歳年の差姉弟がいます😊
娘一人のときは、公園で兄弟で遊んでる子達を見るといいなーと思ってました😊
娘が1歳位から妊活始めましたが、なかなか出来ず💦
今は2人で仲良く大笑いして遊んでる姿見ると、うるうるするほど尊くて幸せです🥹
その分喧嘩もしますけどね!笑

はじめてのママリ🔰
一人目が可愛いすぎて、これが二人に増えたら可愛いが2倍!!と思いました😍
あと切実ですが一人っ子で育った友人が親が病気の時と死んだ時のショックを分かち合う相手が居ないのはすごく辛くてシンドイと言っていたので兄弟がいる方がいいかな〜と思いました。
コメント