※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルを自宅でしたい初心者向けキットを教えてください。

ジェルネイルを毎月してるんですが自宅で自分でしたいなーと思ってます。初心者でもできますか?
ワンカラーワンポイント程度できたいいなと思ってます🙂
これだけあればできるよってオススメのキットなどあったら教えてください☺️

コメント

みみぃ

DAISOでUVライトと、ベース、トップコートを買って好きなカラーを選べばすぐ出来ます😊
ちなみにシールタイプもあるので、それにトップコートをぬれば見た目ジェルネイルであっという間に出来上がります😊
ただ、100均のネイル用品は肌によくないようなので慣れてきたらちゃんとしたのを買ったほうがいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ダイソーも豊富ですよね!UVライトも買ったのですが固まりづらくて💦私のやり方が悪かったのか💦

• 4月12日
  • みみぃ

みみぃ

そうなんですね🤔私もDAISOのUVライト使ってますが、特に気になったことないです💦
    ネイルにいった時、最後の硬化の時間長いのでそれを参考に私も2、3回硬化してます!

• 4月12日
ます

私はネットでキット一揃え買いました。

安いライトだと手が全部入らず何回も塗布→硬化をするので使いにくそうだし、ジェルも安いのは硬化1分と書かれていて面倒なので…

それなりのもの最初から揃えた方が私は良いかなと思います。
私はライト5本指全て入るサイズ、ジェルはLEDで30秒のもの使ってます。