※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

小学一年生くらいなら傘のサイズはどれくらいを使ってますか?🤔

小学一年生くらいなら傘のサイズはどれくらいを使ってますか?🤔

コメント

咲や

120cmもない小2の息子(背の順前の方)に55cmを持たせたら長かったです😅
小柄なら50cmでも大丈夫ですよ

ぽっぽ

うちは年長さんの頃から使ってる傘が55です!
上の子は身長が高く130前後あると思うので58でもいいかなぁと考えてたところです🤣

mama

女の子で昨日から登校班と行ってますが今日は雨で傘をさして行きました~~~😵サイズは50なんですがランドセル背負ってるからか傘が小さく見えました!55cmもまた見に行ってみます✨️

りんご

50使ってますが、ランドセル完全には入ってないので雨がひどい日用に55も買ってあります☺️

• mama

mama

やはり、ランドセルはみ出てますよね!雨がキツイように55も買います!お子さんは雨の日ランドセルカバーしてますか?どこに売ってるとか分かりますか?イオンはありますかね?😱

• 4月12日
  • りんご

りんご

普段は1年生用の黄色いカバーしてますが、雨がひどい日はランドセル購入したときに全体に被せるカバーもらったのでそれをつけようかなと思ってます!
    でも外すのもできるか分からないので迷い中ですが😢
    イオンに売ってるかは分からないです😣

• 4月12日