※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

青森市の小学校で、高学年のお子様がランドセルからリュックに変えることは一般的ですか?

青森市でお子様が小学校に通われている方にご回答頂きたいです。

入学当初はランドセルだったけど、高学年になってランドセルが小さくてリュックにしたよってSNSで見かけるのですが、青森市の小学校もそうなのでしょうか?

コメント

ママリ

こんにちは !
4年生と1年生の子が青森市内の小学校へ通っております😌
1年生から6年生までランドセルをしょっており、リュックはみたことがないかもしれません 🤔
ランドセルがほぼかなと思います🤔

なっぴ

私自身の子どもはまだ小さいのですが、友達の子(小6)は身長も高めでしたがランドセルを背負っていると話していました🎒
また、近所に小学生が多いのですが、リュックで通っている子を見かけたことはないかもしれません。

数十年前ですが、、、😂
小学生にしては高身長だったので、私はランドセルを卒業までは背負っていませんでした💦

ねね

私の知り合いが体が大きくランドセルだと🎒背負いづらくてリュックの許可もらってリュックで行ってましたよ!
先生に聞いてみると良いのかもです!