※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
住まい

このキッチンの汚れというか、垢みたいなのはどうやって落ちますか??( ; ; )

このキッチンの汚れというか、垢みたいなのは
どうやって落ちますか??( ; ; )

コメント

真鞠

なんの汚れか分かりませんが、ジフとかクリームクレンザー系のやつ垂らして、スポンジじゃなくて丸めたラップでこすると結構色んな汚れ落ちますよ🙋‍♀️

• ママり

ママり

ありがとうございます!助かります!参考にします😊

• 4月12日
りるりる

深いシミになってしまった部分は諦めるか、完全に綺麗にするには専門業者に再生研磨を依頼するしかないかと思います。

油っぽい汚れや表面上の汚れは我が家はウタマロクリーナーとか使用して拭いています。メラニンスポンジも汚れはよく落ちますが、細かい傷がつくので、使用するなら覚悟の上で使用したら良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰

万能ジュニアくんを使ったら落ちそうな気がします😊研磨剤が入っていないので傷も付かないです。HMのリフォーム部門(家の点検などに来る人)の方におすすめされました。