コメント
退会ユーザー
卒園も入学もこれはないかなぁと思います。
シワと生地がペラペラなせいで余計にそう見えてるかもしれませんが。
Y
園や学校の雰囲気によるとは思いますが、さすがに生地がカジュアルに見えます😅
薄そうですし、光沢もないので、フォーマルには向かないかなと🤔
周りの方がカジュアルな装いの式をするところなら有りかもですが💡
卒園式は厳かに執り行う所が殆どなので、ダークカラーしか居ない場合もあるので、そうすると結構浮きますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(;_;)
- 4月12日
ママリ
娘の卒園式の時にベージュを着ている方も数人ですがいました。
ベージュを着ていても何も思いません。
確かにカジュアル寄りの生地に見えますので、フォーマルをお持ちではないなら一着用意しておいた方がいいと思います。
お子さんが3人いらっしゃるなら着る機会も多いと思いますし、七五三などにも着られます。
パンツスーツの方は写真のような格好の方が多かったです。
私は卒園式は黒!入学式は白!って考えはないので、写真のスーツは卒園式にも入学式にもありだと思っています。
ヒールは低めとかは聞いた事ないのですが、5cm前後のヒールで服の色に合わせて黒やベージュの方が多いと思います。
もな💅🏻
卒園式にこのスーツはなしですかね💦
入園式なら白のブラウス着ればなんとかいけるかと🤣
ただ生地感がセレモニーに不向きっぽいので、セレモニースーツを1つでも持っておくと今後小学校、中学校、高校の入学式で使えると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(;_;)
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
シワは、アイロンでとりますが、
だめですかね?
退会ユーザー
どうでしょう?私はこのようなカジュアルな人は見たことないですが。
はじめてのママリ🔰
どんなのがいいですか?
良ければ写真があれば送って貰えますか?
退会ユーザー
一般的なフォーマル。検索したらたくさん出ますよ🤭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⸜❤︎⸝