※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が大晦日を息子夫婦の家で過ごそうと提案。主は育児や家事で忙しく、義家に不満。義家との関係が複雑で、旦那に相談するべきか悩んでいる。

義母が、今年の大晦日は
息子&さんごちゃんの家で過ごそう!広いし、ゆっくりできるから。と言ってきました。

私は絶対嫌ですが、旦那は弟達も帰省してくるし会えるから良いんじゃないか。と…
でもその時の私は4人目の赤ちゃんを育てて、上3人の子守りに家事に…と休む暇がないと思っており…
それを理解していない義母に嫌悪感でまくりでため息がでます。

いつもは義祖母のお家で年末年始は過ごしていたそうなのですが、義祖母は義母に料理の手伝いもしないという事から昨年末は大喧嘩になり、そこで我が家はどうか、という提案になりました。

私は義家が嫌いなので3年間は年末年始お邪魔していません。頼りはしてくるのに、嫁が本当に困っている時は手をかそうともしない人達だったので見切りをつけたんです。
義祖母&義母も私との距離を感じているはずなのに、どうしてこういうことになるんでしょうか。
はっきり伝えたいですが、ここは旦那にむりだよと強くでてみるべきでしょうか?

コメント

強く出ます😊
そして、それでも話が通じないなら、荷物まとめて実家かホテル取ります☺️
お金かかっても精神安定、上げ膳据え膳選びます💡

今の状況かなりストレス強いですよね🥺それを許す旦那さんのことば。なら、旦那さんが全部やればいいのにねっ‼️としか思いません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    4人目育てながらの…義家族が年末年始をうちで過ごすのは嫌です💦
    実家に帰りたいけど4人連れての飛行機移動も大変だし躊躇してしまいます。
    ホテルの案は出てこなかったので参考になりました🤣❤️
    旦那と更に相談して拒否してみます!

• 4月12日

退会ユーザー

飛行機の距離はハードですね✈️
    いい方向に向きますよに‼️

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

厚かましすぎますね💦
お接待期待されてますよね💦

全力で回避してください😂
一度やってしまったら毎年になってしまいますもんね😂

うちも今年の正月、来年からはわたしの家で…とか姑が言ったので全力で断りました🤣
冗談じゃないです🤮

ずぼらまま

絶対無理です!!
義母図々し過ぎるし旦那は何言ってんだ…って感じです。