※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしこ
妊娠・出産

妊娠中で感受性が高まり、吐き気や湿疹でつらい思いをしています。命を育むことの重さと尊さを強く感じています。

元々感受性強いタイプなんですが、妊婦メンタルで理由も分からず涙が出ます、、、
18週に入ったのに、吐き悪阻が終わらず久々に顔に湿疹もできて萎えてます、、
命を育てるってこんなに辛くて尊いことなのかと、妊婦になってヒシヒシと感じます🥲🥲

コメント

野菜

妊娠中なぜか涙がでるの分かります😢
自分でも何がつらくて泣いてるのかわからないですよね。
10ヶ月乗り越えたら可愛い可愛いベビに会えるので頑張ってください💪

• いしこ

いしこ

先輩ママさんからのコメント染みます🥹🥹
    ありがとうございます🥰
    まずは無事に元気な赤ちゃん産めるように頑張ります💪🏻 ̖́-

• 4月12日
mamari

分かります。
今まさに病んでもないし悲しい訳でもないのに夜になると何だか憂鬱になり涙出てきます!だからあえて泣ける動画とか見てめっちゃ泣きます。笑

• いしこ

いしこ

共感して頂けるだけで心が軽くなります😮‍💨࿔🤍
    ありがとうございます🥲🥲
    私も気が済むまで泣くことにします😂😂😂

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

とてもよくわかります。
つわりだけでも気持ちが不安定になりますよね…
私もつわりが産むまで続いて、確実に終わりがあるのにいつまで耐えれば良いのかと真っ暗で情緒不安定の日々でした(T ^ T)

お腹で命を育てることは本当に大変なことで、それを立派に成し遂げているのは素晴らしいことなので自分を甘やかしてリラックスしてください!!!☺️

• いしこ

いしこ

つわりが産むまでなんて私には耐えれません、、本当に尊敬です🥲🥲
    終わりがないように思えますがこれも妊娠期間だけですもんね😩
    働きながら命を育ててる自分を褒め讃えたいと思います👏笑

• 4月12日
ほまる

私も妊娠してから色々敏感になって感情の起伏が激しくて、そんな自分に嫌気がさしてまた落ち込んでの繰り返しで…しっかりしないと⇔ダメだ。。が交互にくるので同じく辛いです😭😢

• いしこ

いしこ

元々起伏が激しい私は自分で自分の情緒管理が大変です😱笑笑
    でもそんな自分のことを少しでも認めて許してあげると心が楽になるかもですね😌🙏🏻
    コメントありがとうございます😂

• 4月12日