※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
家族・旦那

実兄について悩んでます…;バツイチ独身の兄(30)が母と2人で暮して居る…

実兄について悩んでます…;
バツイチ独身の兄(30)が母と2人で暮して居るのですが、最近同じ職場の既婚女性と不倫してるみたいです。
妹が兄から聞いた様で、相手の女性は子供が3人居て旦那さんとは別れたがってるみたいですが、別れないまま兄と付き合ってるそうです…

兄は低収入過ぎて母に依存しなければ、一人暮らしも出来ない様な有様です。
母も63歳で身体がキツいのに生活出来ないからと年金受給まで働くつもりでいます。

本当に常識が無い兄が大嫌いなのですが、不倫をやめさせる良い手はないのでしょうか…?
もし相手の旦那さんに訴えられたらとても払えないし、母にまた負担が行くのではと不安です…
兄さえ自立すれば母は楽になるのに…

コメント

tokotoko

ひっ!!恐ろしい未来しか見えませんね(T_T)
お兄さん説得するよりお母様説得した方がいいのでは?
お兄さんを実家に住まわせてるのはお母様ですし(^^;
追い出して自立させるのが一番な気がします(^^;

• moka

moka

本当にいつまで、母に甘えて苦しめるんだか…嫌悪感しかありません⬇
    まだ母には話してませんね💦
    兄がキレたら何をするか解らない所があるので、母が不倫を咎めたらどうなるやら…
    無理にでも母と兄引き離さないとダメですよねやはり。
    兄はどうでも良いので知ったこっちゃないですが、母の今後を考えて離したいと思います(;_;)

• 1月22日
あーちゃん

はじめまして(^o^)
お兄さんの件、大変ですよね😱

他人事とは思えず、力になればとコメントさせてもらいました😳🙌
不倫はしておらず、
不倫の解決策とは少し違うかもですが、それも含めお母さんやあやさん兄妹の負担が軽くなればと。。あと、私の経験談なので、不快にさせたら申し訳ないです💦

うちの兄は独身29歳、母は59歳で女手ひとつで私達を育ててくれました。

うちの兄は母と暮らしてましたが何回も暴れて警察沙汰になり、昨年発達障害とゆーことがやっと判明しました😭✨発達障害の方みんなうちの兄みたいになるわけではないと思います💦

仕事がなかなか続かず、経済面+警察沙汰の問題を起こしては母や私が尻拭いをするの繰り返してました💦

病名が判明してから精神病院の提携してるアパートに住み、デイサービスに通っています。仕事はとても収入にならないしできる状態じゃないのと、私達家族もこれ以上兄の経済面を支えきれない為、兄のみ生活保護受給+療育手帳取得、障害福祉サービスを利用させてもらっています。

うちも自立させる為に外にでさせたり、転職を促したり恋愛面でも口酸っぱく色々言ってきましたが29年間直りませんでした😭
今のお兄さんではなかなか自立してと口酸っぱく言っても難しいかもしれないので、国の制度などに助けを求めるのもアリやと思います😭

どうかお母さん、あやさん兄妹が
良い方向に。。

• moka

moka

いえいえ!わざわざこの様な悩みにありがとうございます😢✨
    あやぴすさんやお母様もとても苦労されたのですね…(;_;)
    うちも母子家庭で、母が私達を物凄く苦労して育ててくれたのに、兄には自分の事しかなく情けないです…
    病気での生保なら全然良いと思うのですが、兄は今の職場が心地良かったりで甘えて転職しないので国のお世話にはなりにくいですね💦
    ただ精神的に弱い面があるので何か内面的な病気があるかもです😥
    色々考えて母と話し合いたいと思います!
    回答ありがとうございます😢✨

• 1月23日
YuU·͜·ೢ ⋆*

もし旦那さんにバレて訴えられたら
給料差し押さえとかも
ありえますからね😥!

他にも仕事はありますし
掛け持ちさせるか転職してもらって
自立してもらわないとですね( °_° )
14万だとカツカツで一人暮らし
どころじゃないにしても
30歳で実家暮らし+身体が
キツいのに働いてるお母様の
為にも……(´・ω・`)

• moka

moka

そうですよね…前々から転職する様に言ってるのに中々行動しません。
    妹がかなりズカズカ厳しく言う性格なので不倫を咎めて居ますが、効果なしで…
    母には1万円しか渡してなく、食事も作らないし本当に自立する気が全くありません;
    痛い目見ないと解らないのかも知れません。
    我が家がダメ元で住宅ローン申請してるので、もし建てられるなら母を呼びたいなと思ってます(;_;)
    難しいです…
    回答ありがとうございます😢

• 1月22日
ちゃ。

200万払い職を失う覚悟があるのなら良いけど、無理だと思うならその女性がきちんと離婚するまでは離れたほうが良いと教えてあげたほうが良いと思います、、
別れたがっていてもまだ離婚してないなら立派な不貞行為です。

• moka

moka

周りが見えていない、兄にも相手の女性にも腹がたってしまいます⬇
    何とか辞めさせたいと思います;
    回答ありがとうございます!

• 1月23日