コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園は全部込みで1万ちょっとくらいです🙋♀️(無償化からはみ出た分)
週4給食、週1弁当、バス代込みです🚌
ままり
息子の園は5000円程です👦
冷暖房費、母の会や絵本代、給食費などです☺️週1お弁当です🍱
-
はじめてのママリ🔰
バス代ないと安いんですかね!情報ありがとうございます!
- 4月12日
さくら
娘の通うのびのび系私立幼稚園は保育料は無償化の範囲内なので無料です!
バス代給食代PTA会費等は別で徴収されます。合わせて月8000円前後です。
姪っ子の通うお勉強系私立幼稚園は保育料が無償化プラス5000円くらいなので、うちより5千円くらい多くかかるそうです。
どちらも田舎の幼稚園なので、都会はもっと高いのかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
無償化の範囲を超える保育料のところもあるんですね😱
見てたところもでバス代給食費ありのところだったので参考になります。ありがとうございます!- 4月12日
ままり
保育料は無償化で、
月8000円くらいです。
毎日給食、バスなしです。
-
はじめてのママリ🔰
大体8000〜10000少し超えるくらいかなとイメージわきました!
- 4月12日
ママリ
うちの園は毎月だいたい1万円前後です🙆♀️
週3日給食、通園バス代、施設費、PTA費などですね🤔あとは遠足で大型バス使うとか、何かある時はその都度プラスで徴収される感じです。
私立だと園によって本当に変わります💦💦
電話とかで大体で良いのですが教えて頂けますか?と聞いてみたらどうですかね??
-
はじめてのママリ🔰
たしかにみなさん様々ですね😅
もう少し具体的に他の園と比較してから電話することも検討してみます🥹ありがとうございます!- 4月12日
退会ユーザー
娘が通ったところは月5,000円でお釣りが来てました。ほとんど給食費です。
-
はじめてのママリ🔰
安いですね!!!!うちもそれくらいなら嬉しいです🥹🥹
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
私の見てたところも給食&バスなので参考になります!!