コメント

初めてのママリ
4歳差の子がいます。
男の子2人です。
メリットは妊娠期、新生児期に幼稚園に行っててくれるので落ち着いて子育てできる。大抵のことは1人でできるので楽。
デメリットは一緒に遊ぶのが難しい。幼稚園の兄弟優先枠が使えない。
初めてのママリ
4歳差の子がいます。
男の子2人です。
メリットは妊娠期、新生児期に幼稚園に行っててくれるので落ち着いて子育てできる。大抵のことは1人でできるので楽。
デメリットは一緒に遊ぶのが難しい。幼稚園の兄弟優先枠が使えない。
「5歳」に関する質問
5歳の娘、パパが嫌だと言うようになりました。 夫の仕事がここ3年ほど前から忙しく、朝は7時に家を出て帰宅は早くて22時、普段は23~2時の間です。繁忙期は会社で寝泊まりして帰って来なかったり、帰ってきても子供達が寝…
妊婦さんとか赤ちゃん見ると、欲しいなぁ〜…と思ってしまいます。。。 もう3人いるし、 帝王切開だったけどもう1人は産めるけど、25歳の時3番目産んだタイミングで卵管結索してお終いにしました。 現実的に言ってもこ…
保育園3-5歳児クラス連絡帳について いいねで回答いただけると嬉しいです! 園からの連絡は子ども個人の詳細はなく、 クラスごとに一括で掲示等だよーって方いますか? 今通っている小規模園では親も先生も家でのこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kana
ありがとうございます!!
そうなんですね🥺
兄弟優先枠なんてあるんですね!はじめて知りました😳