友達が汚い家に来たがる理由が分からない。掃除しても断られ、気を使うのが面倒。友達の行動に不思議感じている。
私の家が汚いのを気にしているのに私の家に来たがる友達の考えが理解できません💦
会いたい、遊びたいとよく言ってくれる友達がいます。
私が結婚して引っ越したばかりの時も何度も何度もお誘いがあり、全てを断ることは出来なくて散らかっているけど来てもらったことが何度かありました。
その頃は旦那の地元に引っ越したので新しい環境に新しい仕事で家事が手につかずキッチンもぐちゃぐちゃ状態でした。
今では環境に慣れ、仕事も正社員からパートにかわり家のこともきちんと出来るようになりました。
友達がくる前は特に気合いを入れて掃除をするのですが、私が出す飲み物等には口をつけたくないのか毎回断られます。
あの時の汚い印象が残ってるんだろうなぁ〜💦と思います。
来る度に「キレイにしてるやん」と何故か評価されるのもちょっとモヤモヤ。
こちらも気を使ってペットボトルや紙パックの飲み物を事前に用意したりキレイなスリッパをその子用に用意したりしていたのですが、正直めんどくさいし、そんなに気にするなら来たいって言わなきゃいいのになんで来たがるんだと。
本当に不思議です。
- ママリ
コメント
ママリ
連絡来てもスルーします🫢
あおむし🐛
どこか外で会お〜っていうのは提案してみたことありますか🙌?
それでも家がいいというならじゃああなたの家で、って言ってみます😂
-
ママリ
この日は旦那がいるからダメだよと言うと、じゃあ他の日で。
と言われます😓
他のお店に行くとしても1度家に寄って休憩する事が多いですね💦
友達の家は結構遠いのでそれも仕方ないのかもしれませんが...
ちなみに運転が苦手な私はそこまでして会いに行かなくてもいいかなって思ってしまいます💦- 4月11日
ほたて
遊びに行きたいってしつこい人いますよね〜😓
わたしの周りでもいます。
来たらこちらが飲み物やスリッパなど用意するのも正直面倒ですし、手土産がなかったりしたらもう最悪ですね☠️
わたしは潔癖症なので家族以外はNGにしていて、遊びに来たいと言われても、こちらの判定で清潔かクリアできない人がいたらハッキリと断らせてもらってます😤
自宅って自分の城なので我慢する必要ないと思います!
お外で会おう〜と誘ってみたらいかがでしょうか🌸
-
ママリ
最初から家には呼ばない決まりにしておけばよかったです💦
この日は旦那がいるから家はダメだよと言うとじゃあ他の日でと言われます😓
今まで嫌な素振りをみせず許可していたので仕方ないですが😓- 4月11日
なにぬ
え、その友達本当に友達ですか?🙌🏽
めんどくさいですし、普通に常識ないなって思います。
私ならそのまま疎遠にしておさらば〜ってします(笑)
友達ってそんなんじゃないですもの😢
-
ママリ
私が全然自分から連絡しないタイプで学生の頃の友達はほとんど疎遠になってしまいました。
グイグイくる人だからこそ続いている関係とも言えるのである意味貴重な存在で😅
でも行きたい所は旦那と行くし、相談したいことはママリできけるし、友達...いなくてもいいのかも...と最近は思います💦- 4月11日
eri
外でランチしよ‼️で終わらせます笑
-
ママリ
ランチ前やランチ後に家に寄ることが多いです。
家が遠いので、わざわざ会いに来てくれたと思うとなんだかことわりずらくて💦
まぁ呼んではないんですが...- 4月11日
-
eri
凄く優しい方なんですね✨
きっと「嫌だなぁ」と思っても、相手の気持ちを考えると断れないんじゃないかなぁと思います。
「○○(雑貨でも服でも)を見に行きたいから近くのカフェにしない?」とかでも嫌な印象ではないと思います。
毎回無理して自宅に招く事もないと思いますよ💕- 4月11日
-
ママリ
ありがとうございます。
何かご飯の前後でも時間を潰せるような所を探してみようと思います✨- 4月11日
ママリ
それはそれでなんだか心苦しくて💦
でも1度乗り越えたらその方が楽かもしれないですね😅