※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

シンク下の臭いが消えない。パイプユニッシュ使用後に悪臭が残る。排水溝清掃済み。他に臭いの原因があるか相談したい。

至急、分かる方教えてください😭

シンク下の臭いが、消えません💦
最近排水溝の流れが悪いなと思っていたら、排水溝の奧がヘドロまみれになっていて、ヘドロはなんとか取り除き綺麗にしました。パイプユニッシュをした日から、シンク下の悪臭が消えません💦💦
パイプユニッシュは30分放置して流しました。
あとは排水溝用の金具を使って、奧までみましたがヘドロがつかなくなりましたし、綺麗になったつもりでいますが、臭いだけは取れなくて💦
シンク下の引き出しを開けると臭います😭
酷いときはキッチンに立っているだけで臭ってきます。

隙間は一応パテで埋めたのですが、他に考えられるところはありますか?😭

コメント

ママリ

以前キッチンの悪臭で見てもらったら、トラップという所に溜まってるはずの水がなくなって臭いが上がってきてたことがありました!
その時は結構なかなか臭いでした💦
色々対策されてそれでも臭いなら可能性あるかなと思いコメントしました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼️
    ゴミ受けの下の排水溝のところですよね?
    そこは見たのですが、水は溜まってます💦
    引き出しを開けて臭うんです😭

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

ゴミ受けのもっと下のS字の所です!多分業者が開けないと見えないかも←詳しくは分かってないですが💦

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

シンク側のS字のところなんですね💦やはり業者にみてもらうしかないですね、、
    ありがとうございました✨

• 4月11日