心霊現象が気になる。相談先やお祓いの場所がわからない。怖いと感じている。
心霊系苦手な方はご遠慮ください。最近自分の住んでいる部屋で起こることなど気になっています。
以下のようなことが起こっているのですが、一言で言うとやばい気がしています。気のせいなのかな?
勝手にテレビがつく
OKGoogleが勝手に反応してもう死ねとでてきた
前は切る?だったかな
音がする
子供の子も茶が勝手に鳴る
物がおちる
事故にあいそうになる
こうした心霊現象と思われることが気になる場合、誰に相談したらいいのか‥。お祓いに行くにもどういったところがいいのか分からず。そうした経験がある方、また詳しい方教えてください。
一度怖いと思ってしまうと色々気になってきてしまっています!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
レンコンバター
それは怖すぎますね、、
引っ越しは難しいんですかね??
めんぐー
全く幽霊とか信じないタイプなので、え!すごい!って思っちゃいました。
勝手にテレビがつく とかOkGoogleが勝手につく、とか、今調べてみたのですが対処方ありそうですね❗️
でも一度心霊関係って思っちゃうと気になりますよね。
どうしても気になるなら地元の神社でやってもらうと気休めにはなるかもです。よく本厄の人とかも行きますよね。
全然求めるコメントでなくてごめんなさい、思わずコメントしてしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
私も信じたくないですがさすがに‥と思ってここに質問しちゃいました!
厄祓いしてもらえるように調べます‥- 4月11日
はじめてのママリ🔰
私も大学時代同じようなことありました!
テレビが爆音で深夜勝手につく
深夜に男性の狂ったような叫び声やジャンプ?歩き方がおかしいような足音が永遠と聞こえる(大家さんに言おうとしましたが、怪奇現象が起きすぎて誰も住んでないとか言われたら心折れそうだったので言えませんでした)
当時Skypeで通話中、ボタンを押してないのにテレビ電話に変わり、中止したいのにボタンがない
電話が途中でザーザー音に変わり男性が叫ぶ声に変わる(当時の元カレに何か話してた?と聞いても何も話してないと言われた)
バイト後にLINEを確認すると、勝手に既読になり返信までされていた
大学卒業後引越しして何もなくなりました。
今も同じテレビを使っていますが、当時のように突然ついたり、爆音になったりしません・・お祓いは行ってないです!
-
はじめてのママリ🔰
やばい、うちもどたどたと、そんなに走る?といったような音がして不思議に思ってました。私も同じで心折れそうで上の人に挨拶的な感じで伺ったりせず様子見ちゃってます😵
子どももいないお家だったら絶対違うしなーとか考えて‥。- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
分かります・・私も想定と違うかったら心折れそうです💧
しかも当時怖くて友人や元カレに家に泊まってもらっていましたが、その時は何も起きないんですよね・・だから共感してもらえないというか・・
確かその当時左肩だけ異常に重くて肩こりかな?とか思ってたんですけど、今思えば違うかったんだろうなと思います😅それも気付けばなくなっていましたね・・
引越しが確実に終われると思いますが、住み続けないといけないのであればお祓い等検討してみても良いかもです😣
私はしたことないので、お力になれずすいません😢- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりました💦
私も左首回らないし左肩重くて痛いしで整骨院行きましたがよくならずです😲
引っ越せれば1番いいですがお祓い調べてみます!
同じような方がいて共感してもらえてよかったです。夫にも本当か?と若干嘘じゃないかと言われたので😌😭
ありがとうございます!- 4月15日
ママリ
怖すぎますね😭
引っ越しは出来ないのですね💦
家と自分自身両方お祓いできないのですかね🥲地元の神社とかお寺に問い合わせてはいかがでしょうか😭
-
はじめてのママリ🔰
お祓いを調べてみようかと思います。ありがとうございます。賃貸だったらよかったですけどねー😵
- 4月15日
ママ
旦那さんがいない時に起こるんですか??
ママリさんに対する生き霊とかですかね?
幸せそうなママリさんに強い嫉妬を抱いている誰かがいるとか、、、
-
はじめてのママリ🔰
旦那いない時です。
攻撃的な感じがして怖いです。そういうの知りたいけど知りたくない葛藤がありますが、そういうのが詳しい方を調べているところです‥🙀- 4月15日
美織
私は幽霊全く信じない派なので、物事には必ず理由があると思ってその理由を考えます🤔
テレビが勝手につく→接触不良、故障、もしくはリモコンが何かの拍子に押された可能性
OKGoogle→誤作動多いです。
おもちゃが鳴る→これもあるあるです、私も小さい頃ありました
物が落ちる→単に不安定だった
事故に遭いそうになる→単にママリさんからお相手の注意不足
機械だと「機械なのに絶対ありえない」と思いがちだけど、機械だからこそ誤作動はあると思います。
それでも一度怖いと思うと、あらゆる現象が心霊につながってしまうと思うので
気持ちが落ち着くならググって自分でできる除霊方法試したり、お祓いしてもらってもいいかもです☺️
引き寄せ的な感じで、そう考えてると事故とかも誘発したら危ないですから気をつけてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
信じない派の方の意見、冷静になれますし、落ち着きました。
たしかにokgoogleは誤作動が多いみたいですね!操作をオフにしました!
ありがとうございます😭- 4月15日
はじめてのママリ🔰
久しぶりにゾッとしました…
昔実家でも突然お風呂のラジオが爆音で鳴って電源も付いてないから切れなくて電池を抜いたことがあると母親が言ってました🥶
その他にも色々起こっていたようですが、隣のが井戸を埋めて建てたテナントだったようで、そこが心霊現象多発していたようです。。
すぐ引越ししたら全て治まりましたが💦
神社やお寺にお祓い行ってもいいかもですが、土地にいる場合もあるので売却も視野に入れてもいいのかなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ラジオ爆音は怖いですね😵
土地の感じもしますが、一応自分と家族の祓いに神社へいこうとおもいます!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
本当にお祓いを望むのなら、お勧めの方がいます。
ただ、沖縄の方なので中々難しいかもですが、問い合わせしてみると良いかもしれないです。
私が元々少しだけ霊感あるタイプで、沖縄のユタの方に興味があり、お笑い芸人でユタの末裔のトクモリザウルスさんのYouTubeを拝見しているのですが、そこから金城さんを知りました。
ホームページは胡散臭い感じが正直しますが😂
私はどうしようもなくなった時は、お願いしようと思っている方です。
あと、トクモリザウスルさんのユタのお婆さんの話とても参考になりますよ。
お塩舐めてもう出てってと言ったりする&塩を混ぜたお風呂に頭まで浸かると良いみたいですが、部屋に前から住みついているなら引っ越ししないと難しい気がします💦
うちの母も、実体験で私に何もできない!と怒ると違う人のところへ行くと言ってました😂
お引っ越し難しいみたいですが、そちらはマンションですか?築年数などは結構ありますか?
-
はじめてのママリ🔰
詳しいアドバイスありがとうございます。とても助かります。
見えないのですし気にしないようにはしてますがなにかと、これは?と非科学的なことが身の回りで起きた時があり‥。でも気にしないようにしてました。
築浅です。引っ越したいですが難しいです‥。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
もう、家にお祓いしにいてもらうのが一番かもしれないですね🥲
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
購入した物件なので引っ越せないんです‥😵
レンコンバター
購入したんですね😭
それはとりあえず厄除けやお祓い頼みます!
盛り塩とかもどうでしょうか、、、