※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

相手に相談したいけど、話の持ち出し方が分からない時は、「〇〇なんですが、××について知っていますか?」と聞くとスムーズです。

相談したいけど相手もそれについて知ってるか分からない場合ってどうやって話持ち出してますか?

よくあるのは保育士さんや発達障害の専門医なのですが…
相談したいけど話の持ち出し方が分からなくて💦
「相談したいことがあって…〇〇なんですが××で〜」と相談し出すと知らない場合が気まずいし、「〇〇ってご存知ですか?」と聞く場合も知らない場合は「あ、そうなんですね…」と気まずくなりそうで😂💦

コメント

なにぬ

普通にこんな事で今悩んでて…って感じでいいかなと🙌🏽
知ってなくても違う立場の意見聞けたりしますし、知らなかったら相手も大人ですから何かしらの返答すると思いますし!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    気にしすぎてましたかね🤣笑
    保育士さんにはそのように伝えてみます!

発達障害の専門医に関してですが、悩んでるというかは発達障害に関わる部分だけど専門外になることが聞きたくて💦
    例えば普通の小児科で発達障害の事を聞くような感じに近いです(笑)
    これも「こんなことが気になってて…〇〇(病名や症状名)かなと気になってるんですが…」って切り出して大丈夫ですかね?
    2つほど聞きたいんですがどちらも「中には知ってる人もいるだろうな」ってくらいで、でもご存知だったら詳しいと思うので相談してみたいなと思ってて🥺💦

• 4月11日
  • なにぬ

なにぬ

別に相談するのは全然いいかと!
    主様が思ってる返答が来るかは別として🌷

• 4月11日