コメント
はじめてのママリ🔰
お迎えや連絡等のルールを守らない人ですかね😭
あとは自分の子どもしかいないと思ってる?っていう注文してくる人です🥲
厳しく接する意図があるにせよ一人はいるかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
細かいことにもすぐクレームつけて来られる方はやっぱり要注意な保護者として対応になります💦今年度入園のお子さんですでにクレームの嵐で園長とかが毎日様子見にきて○○くんしっかり見てあげて!と言われるのは正直…
もちろんはじめに信頼関係をしっかりと築けていないのが問題だとは思いますが😅
あとは提出物が出てないから声かけをすると必ず 貰ってない!と逆ギレする方など💦
あたりが強いというか口調が乱暴な保育士さんはいます💦今回のクレームもそれが発端でした。
誰もがほんわか優しい雰囲気ということはなかなかないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
もうクレームの嵐なんですね、毎年入園の時期はそう言った感じになるのでしょうか?
色々なタイプの保育士さんがいらっしゃいますもんね…- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
たまーにご意見いただくことくらいはありますが、入園してすぐこんなにクレームばっかりということは私は初めてです😅
子供がその先生のことを好きならいいじゃない?と思うのが正直なところですがなかなかそういう方ばかりでもないので多少のクレーム、ご意見が出るのは仕方ないことかなとは思ってます。- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
たまたまそういった親御さんの多いクラスだったんでしょうか…- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
あ、一人の方が色んなことでクレームをいっぱい言ってきておられます😅
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね、読解力がなく申し訳ないです💦
それは先生方もこの先の対応悩まれますね…- 4月11日
はじめてのママリ
7年間保育士しておりました。
大変だなと思う保護者はちょっとした事でクレームを言ってくる方や何度言っても持ち物に名前を書いてこない方かなと思います💦
あたりが強い保育士さんは本当に園によるので分かりませんが、私の経験上ではどの園にもいると言うことは無かったです!
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんのいう、ちょっとしたこと…だと例えばどんなことですか?
名前を書いてくださらないのは困りますね…- 4月11日
-
はじめてのママリ
例えがすぐに出て来ませんが、外遊びで服や靴が汚れた時にクレームが来たとかですかねぇ🤔
後は夜寝ないからお昼寝させないでや短めにしてと言われるのは個人的に困るかなと思います💦
眠たいのに寝かせてあげれなくて可哀想でしたので😢- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ルールを守らないのは確かに先生方のご迷惑にもなりますよね…
素っ気ない先生がいらっしゃって、少し心配で…