※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

百均で知らないおばあちゃんに子どもが触られて困惑。その場をどう切り抜けるか悩んでいます。

選挙の帰りに旦那と2ヶ月半の子どもとお散歩中百均行って、旦那がレジ行ったので外で待ってたんです。子どもはベビーカーに対面で乗せて屋根広げてました。
そしたら知らないおばあちゃんが子どもに話しかけてきました。わざわざマスク下げて「あら可愛い、お父さんお母さんに似てるわね」と褒めながらベビーカーやメリーをベタベタ触り始め、顔も触ろうとしたのか分かりませんが襟あたりも触られました。両手でベビーカーのハンドルをガッシリ掴まれ、私もハンドル掴んでましたが若干引っ張られてました。
旦那が来たので「急いでるので」といって離れましたがこういう時どうしたら最善だったんでしょう…
悪意があるようには見えないし、だからといって触ってくるのもベビーカー引っ張られたのも怖いし、けど腰悪そうなおばあちゃんだったから手すり替わりに掴んでたのかも……?いやでもベタベタ触ってきたし………

旦那にそういう話すると考えすぎって言われるのですがやっぱり怖いです…皆さんならどうやってその場を切り抜けますか?旦那置いて遠ざかった方が良かったのかな………
分かりにくい文章でごめんなさい。

コメント

ママリ

そこまでベタベタ触られた事ないですね💦

というか怖いですよね!😨他人にそんなに近づかれるのも💦
かわいいねー✨て可愛がってもらえるのは別物ですよね💦

私なら

あ、旦那来たのですみません〜て
そそくさと移動しちゃいます

M

怖いですよね💦💦分かります。
スーパーなどに行くと年配の方が子供の手足をニギニギ触ったりするので
まだコロナが少し流行ったりもしてますので触るのはごめんなさい🙏🙏と言ってます

mhpiii

年配の方ってそういうかんじですよね!!例えば手足を掴んだりするようなことがあれば怖いですけど、私の地域では(転勤できた先)ではよくありますね。びびりますし、目は離せないですが。

mama

ちょっと嫌だな
面倒だなと思ったら
ありがとうございますー
失礼しますねー
ってサーっと去っちゃいます💦

そうでなかったら
少しだけ立ち話してます😊
昔、ご老人と関わることが多い
仕事してたのでお話すること自体は
苦じゃないので。

とも

赤ちゃん連れてるとそんなことばっかりです🤣ついさっきショッピングセンターのエレベーターで一緒になったおばあさんにほっぺツンツンされて、やめてくれと思っていました(笑)
みんな可愛くて話しかけたり触りたくなるんでしょうが、触るのは勘弁してほしいです😭💦

はじめてのママリ

私は抱っこ紐してる時に足触るくらいはオッケー、ベビーカーの時は全部だめとしてるので、初手で「可愛いわね」で手が動いてなければほっぺまでは来ないと判断してますが「可愛いわね」で手が動いてたら「ありがとうございます〜」と言いながらまずリーチ外まで下がるようにしてます。
完全に心の中ではおばあちゃんとボクシングしてる気持ちでファイティングポーズ取ってますよ🥊🤣