iPhoneの容量がいっぱいで写真を減らさないといけない。40,000枚の子どもの写真と6,000本の動画があり、SDやUSBに移しているが、本体から消すのが勇気いります。バックアップを取るために何枚減らせばいいでしょうか?
iPhoneの容量がいっぱいになり、私のiPhoneの写真がほとんど占めているため、写真を減らさないといけなくなりました。旦那と共有で200GBを毎月買っていますが、それもいっぱいです。バックアップが取れないから写真を減らしてほしいと言われていますが、何枚位減らせばバックアップは取れるでしょうか?
子どもの写真が大量すぎて、40,000枚、動画が6,000本あります。
一応、SDやUSBに移しているのですが、本体から消すのが勇気いりすぎて、なかなかできません…。
2TBに増やすのはまだ考えていません。同じような方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
iPhoneストレージの所からiPhoneの最適化を有効にしてみてください。これだけで格段に容量の圧迫が減ります!
もし既に実施されていたらすみません😂
はじめてのママリ🔰
Googleフォトじゃダメですか?携帯のアプリからそのまま見れるので携帯のフォルダから消すのも躊躇いなくできますよ。
-
はじめてのママリ🔰
それでも心配な場合はみてねというアプリに写真をアップ、SDカードに別で落とし込む方法がいいと思います。
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!Googleフォトはまだやってなかったです!お気に入りの写真だけ残して、、とかもできるんですか?検討してみます!
みてねは、アプリは1人目の時にしてたんですが、写真をアップしてなくて、今、順に入れて行っています。。- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくないのでわかりませんが私は全ての写真保存してます、、😩😩
アイフォンから不要なスクショや子供以外の写真を削除してからGoogleフォトでアップロードか、アイフォンとかぶっているパソコンに落とし込んでる写真をGoogleフォトにアップロードするのがいいかと思います!
みてねとGoogleフォトダブルでアップロードすればiPhoneに容量の空き出ると思いますー♡- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
ダブルで保存してたら安心ですね!子どもの写真だけは何としても残しておきたいので、やってみます!!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ちなみに私の場合、動画写真合わせて11000枚ですが、1.83Gしか使用していないので、4万以上あっても多少空きは出ると思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最適化を有効にするのは、既にやっていました。それでもパンパンなのでやはり写真を整理しないといけないようです。。
ちなみに、動画や写真は、都度整理されていますか?