2歳の女の子がくっく…と訴えてきます。保育園で友達の靴が気になるようです。靴のサイズは14cmで汚れも少ないですが、他に考えられる原因は何でしょうか?安い靴の購入先も教えてほしいです。
2歳前の女の子ですが、くっく…と訴えてきます
お兄ちゃんのお下がりであまり汚れてないので使ってますが、保育園に入りお友だちが可愛い靴だからでしょうか?
こんな早く自分の気持ちを訴えるものですか?
14cmの靴なのでおそらくサイズはいいとは思いますが…
そんなに汚れてないはずです
他に何が考えられますか?😥
そして、どこで買うと安いでしょうか?
西松屋の靴はやめた方がいいとかあります?
普通にスーパーの生活用品のところの靴にするか
皆さんどちらで購入されてるかも併せて教えてもらえるとありがたいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミラクル
西松屋で買いました!
安いけど特に不便はありませんよ。
ママリ
我が家も上が男の子、下が女の子で娘はいつも兄のお下がりです😂!
最近になって「くるま、めー!!」と車柄の服を嫌がるようになりました😂そして姪っ子からのお下がりの服は女の子向けだからか「かわいいー!」と喜んで着ています😂
ついに兄のお下がりは嫌になってきたか…と思い始めたところです😂
靴もずっと青い靴(お下がり)でしたがピンクの花柄の靴を買ったらとても喜んでましたよ!うちはバースデイで買いました!
ただでさえ娘のために買うことが少ないので買ってあげる時はあまり安さにはこだわらず可愛いやつ買ってます!それでもバースデイですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
くるま、めー!可愛すぎます🥹
バースデーは少し高いイメージありますが、どうですか?
デザインは可愛いの多いので好きなのですが…
お下がり多くなりますよね💦- 4月11日
-
ママリ
今日も車の服着せたら「めー!」って脱ぎ捨ててました😂💦車とか電車の服ばっかりで…笑
バースデーは確かに可愛いけど西松屋よりは高いイメージですよね🤣けど可愛い靴2000円もせずに色々売ってます😍
一度見てみるといいかもです🥰- 4月11日
さくちゃん
お靴のお下がりはやめたほうがいいですよ。足によくないです。
たぶんお兄ちゃんの履きぐせがついていると思います。なのでそれが嫌なのではないでしょうか?
うちはいつもイフミーの靴を買っています。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
西松屋は安いのでありがたいです
不便ないなら考えてみます☺️