※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のお子さんの睡眠時間について相談です。21時か21時半に寝て、朝5時に起きているが、お昼寝をしないと早起きになり困っています。他のお子さんはどうでしょうか?

4歳です。
年少以上のお子さんおうちで何時から何時まで寝てますか?

本当に言葉悪いですが保育園のお昼寝いらないです
21時か21時半に寝て朝の5時に起きてきます。
私は6時起きですが旦那が隣で一緒に寝てて5時に起きてると

お昼寝してませんって時も多いですが寝ちゃうと朝起きる時間が早すぎて皆さんのお子さんどうですか??

コメント

あんどれ

保育園に行っても行かなくても、7時に起きて21時には寝ます😊
上の子は保育園であまり寝られないらしいので、それもあるのかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝してないとすっと寝て6時に起きてますが寝てきちゃうと本当に寝ないです😂😂

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

年中です😊
お昼寝はなしで、7時に起きて21時過ぎに寝ます‼️
お昼寝を30分でもすると寝るのが22時半を過ぎてしまします😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお昼寝いらないですよね😅😅

• 4月11日
サクラ

今年から年中で、19:30に寝かせて、早くて7:00、普通は8:00に起きてます。
お昼寝もしてません。幼稚園です。

お昼寝しちゃった時は、夜が0時まで寝なかったりして、朝はいつも通りの時間に起きて、その日ちょっとだけ眠そうな感じはしてるけど、そのままお昼寝もせずに、いつもと同じように出かけたりして過ごして、19:30に寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出かけた時は20時には寝るんですが保育園で寝てきちゃうと本当に寝ないです😂😂

• 4月11日
  • サクラ

サクラ

くすぐり地獄すると、やや早く寝るのでやりすぎない程度に是非🫠

• 4月11日

4歳8ヶ月の年中です😊
20時に寝て朝は7時前くらいに起きます😊
お昼寝は2歳半でなくなりました👌
昼寝したら夜に響くので、昼は寝ないでほしいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝しないと20時には寝て遅くても20時半です
    起床は6時です、
    本当にお昼寝いらないって思ってます🤣🤣

• 4月11日
3kids♡

ほぼお昼寝しないらしいですがしちゃうと寝るの23時は絶対すぎます😭
お昼寝しなければ20〜22時の間に寝るかなって感じでうちの子は朝が弱く保育園の日は絶対8時すぎないと起きてきません😂
うちの保育園は年中の秋頃からお昼寝なくなると聞いたのでそれまでは仕方ないと思ってます💦

ままりーの

幼稚園年中です。
昼寝なしで19時に寝て5時〜5時半に起きてます😭
どんなに日中体力使わせた上で寝る時間遅くしようと朝5時に起きます😞
たまーーにお昼寝ありでも、20時〜20時半には寝てます。

イリス

年中です。

うちはお昼寝必須です。保育園でも寝るし、家にいてもお昼寝させるし、外出時もできるなら寝てほしいところです。起きていられるけど、夕方くらいからめちゃくちゃ機嫌悪いので…。

保育園で1時間ちょっとお昼寝して、就寝は21時。すぐ寝ます。
6時起床なのはおそらく私が起きるからで、そうでないなら7時までは寝てますね。