※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
家事・料理

半熟卵2つ割れて中身出た。割れたものは食べない方がいい?全部破棄するべき?

半熟卵3つ入りを買って
冷蔵庫に入れていましたが、今朝パックごとおちて
2つ割れて中身がでてきてしまいました。
バタバタしていたので、あぁ〜と思いながらそっと
パックごと冷蔵庫にもどしました。
2、3時間たってそういえば!と
パックをあけて割れたものはとりあえず小皿に入れてラップ
無事な1つは洗ってます。
この場合、割れてたものは食べない方がいいですか?
むしろ、全部破棄してしまった方がいいでしょうか。
夜ハンバーグのトッピングで使えたらなぁと思っていましたが。😵‍💫😵‍💫
アドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2,3時間なら気にせず加熱して食べます!
でも半熟は辞めたほうがいいかもです✨
自己判断ですけど☺️
無事な方も、洗っちゃったならそれも割って食べたほうがいいですよ!
洗うと表面の何かが劣化?してよくないらしいので…

  • まお

    まお

    コメントありがとうございます😊
    半熟なので、微妙ですよね、、、😖
    使いきれそうもないのでこの度はごめんなさいします😂
    そうなのですね!
    今日の晩に旦那のハンバーグのトッピングにでもして食べてもらおうと思います🥹
    アドバイスありがとうございます😊

    • 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ!すみません💦元々半熟なんですね!
    それならゆで卵みたいなもんですしいいんですかね🤔
    生卵の場合だと火通さないといけないので上記のように書きましたが😳

    • 4月11日
  • まお

    まお

    そうなんです😖
    温泉卵?みたいなのを購入していて🥚
    よかったですかね❓🤩
    この度は妊娠中なのもあり、一気に食べられないのでやめておきました🙇‍♀️
    これ大丈夫かな〜っていつも考えてます💦💦
    でも勉強になりました!
    ありがとうございました😊😊

    • 4月11日