※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家事・料理

タイル床の白くなった部分を元に戻す方法を教えてください。

掃除詳しい方お願いします。

ベランダのタイル床を重曹水(誤って濃度を濃くしすぎた)で掃除したら白くなってしまいました。
翌日、クエン酸水でその白い部分を消しましたら、少しは取れましたが、今度は写真のような状態に。2日たって乾いてもクエン酸掃除したところが濡れたような色味になってしまってます。

どのようにすれば元に戻るでしょうか?😭

コメント

ママリ

白い方がもとの色なんじゃないですか❓
掃除して綺麗になったんだと思います!
黒い方も掃除したら綺麗な白色に戻るのかなと思いました

• あみ

あみ

いえ、黒い方を掃除しました!白くしたいのですが、どうやったらもとに戻るかわからなのです😭

• 4月11日
スポンジ

私も白い方が元の色で黒い方は経年劣化の汚れが取れてないだけだと思います😅
再度重曹でのお掃除追加したら良いと思いますよ☺️

• あみ

あみ

ありがとうございます
    黒い方を掃除したんです。そしたらこうなっちゃって、元の白い方と全然違うくなりました😭

• 4月11日
ST

重曹はグレーのタイルを白く漂白する作用はないはずなので、みなさんおっしゃるように白い方が元の色だと思います💦💦また同じように重曹水で掃除するなりすれば白い方の色と同じように綺麗になると思います❣️

• あみ

あみ

ありがとうございます
    黒い部分を重曹の粉の分量を多くしてしまって掃除したら、粉カスが残ったのか?白くなってしまい、慌ててクエン酸で中和しようと掃除したらこの有様です😭黒いほうを掃除してます、まだ白い方は手をつけてないです。

• 4月11日
  • ST

ST

ハイターとかはどうですか?

• 4月11日