コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が8月生まれです。
家ではコンビ肌着1枚、外出時やお客さんが来た時は肌着+カバーオールでした。
肌着5~6枚くらい、カバーオール2枚くらいでとりあえず足りると思います。
あとはそのときに買い足したらいいかなーと。
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
コンビ肌着だけでいいと思います!
産まれてすぐはどこも行きませんし
肌着だけで充分です😊
-
airm
ありがとうございます😃
肌着見に行ってきます!
可愛い服たくさんで、あれもこれも乏しくなってしまいます…😑グッと堪えて肌着を探しに行ってきます!笑- 4月11日
退会ユーザー
7月臨月でした。
冷房を気にしたければ短い袖がついているコンビ肌着、もし新生児期の後も肌着として使いたければボディスーツがおすすめです!
真夏なので、ずっと1枚しか着せてませんでした!
生後1ヶ月経ったらお散歩とかにも出たりしますし可愛いお洋服買っちゃってもいいと思いますよ😍
-
airm
ありがとうございます!
実はまだ性別がわかっておらずで…性別がわかったら可愛い服たくさん買いに行こうと思います!初めてで何もわからなくて、こうしてコメントいただけるのありがたいです参考にします🤗- 4月11日
はじめてのママリ🔰
8月末生まれです!
肌着ばかり着せてました!
洋服着せる元気が私にはなかったです🤣
洋服買うなら、とにかく50〜70サイズってやつが1番長く着れるし良いと思います☺️でも買いすぎ注意です!
生まれたときは想像つかないですが、あっという間に大きくなります。半年で、ロンパースは80サイズ着てます😅そして7ヶ月の今はセパレート着せてること多いです。ロンパースは上下つながってるからサイズアウトしやすいです😂
-
airm
コメントありがとうございます!暑いですしそんなに出かけないから肌着をたくさん用意しておくのが良さそうですね!
服が可愛すぎてあれもこれも欲しい〜ってなってしまうのを堪えます🫣笑
子供の成長早いって言いますが実際経験してない分全くわからずなので経験者からコメントいただけるとほんとうにありがたいですありがとうございます🫶🏻- 4月12日
airm
ありがとうございます!
コンビ肌着まだ買ってないので買いに行こうと思います😃
すぐサイズアウトしちゃうので必要な分少しずつ買うほうがいいですよね😶