コメント
ange
ご主人にですか?😅
私もいつも昼は残りものですよ〰💦作りすぎたら3日位食べますし(笑)
カレーも翌日は食べないんでしょうか?💦大変ですね💦
ななち(o^^o)
私の旦那は私と一緒で気にしないので、次の日の朝もお昼もシチューだったりしてますよ!
ただ、シチューだと牛乳を使っているので、腐ったりしたら嫌なので、夜のうちから、食べるぶんだけ小鍋に移してルーを溶かして、食べてます!
大鍋にはルーを溶かす前の状態にして、大鍋が冷めてから、そのまま冷蔵庫に保存しておいてあります^ ^
カレーやハヤシの時も同じ方法でやっています^ ^
-
しろいこねこ
ありがとうございます(^ー^)
確かに牛乳使ってたあるから、腐る心配ありますね。
残らないように作れと言われたんで、参考にしてみます♪- 1月22日
退会ユーザー
身体に悪いって何の根拠でしょうね(^^;
休日のランチで文句言うなら、今度から自分で作ってね!ですよね。
私なら作らないなー。カップラーメンでもどうぞ!って突き放します。
-
しろいこねこ
ありがとうございます(^ー^)
結局レトルトのカレーを食べてもらいました(笑)
本当に作りたくなくなります。。主婦だって土日は楽したいのに!- 1月22日
★JilLE★
我が家は作りおきのオンパレードですよ╭(°A°`)╮
夫はそれを文句も言わず、むしろご飯出てくるだけありがたいと言ってくれます。
おでん2日目ですが、食べ切れる気がしないので、あと1日は続きますが、美味しいと食べてくれます。
気になる人は本当にダメなんでしょうね(;^_^A
ピザトーストや、パスタ(ソースはレトルト)出しますね。
めんどくさいので(ꐦ°᷄д°᷅)
ってかシチュー、もったいなーい!!
うちなら奪い合いですよー!| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO
-
しろいこねこ
ありがとうございます(^ー^)
感謝して食べてくれる旦那さんがいて幸せですね♪うらやましいです☺
パスタのレトルトいいですね!うちも利用してみます♪- 1月22日
しろいこねこ
ダンナからです😵💦
健康にたいして、本当に口うるさくて細かいし大変です。。
私はカレー翌日食べてますがね(;o;)続くのが嫌みたいです💦
捨てるのももったいないので私だけシチューを食べようと思います(>_<)
作る側のことも考えてほしいです。。
しろいこねこ
ありがとうございます(^ー^)