※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーママeddy
子育て・グッズ

6ヶ月の子供にスパウトトレーニングの必要性と、ストローの難易度について教えてください。夏の水分補給のための練習方法も知りたいです。

6ヶ月の子供にスパウトの練習をさせようと思っています。
スパウトトレーニングって必要ですか?
いきなりストローは難しいでしょうか?

夏場の水分補給のため、早めに飲めるようにさせたいです。
練習のコツなど教えてください!

コメント

えびす

うちは3人ともストローとコップ直飲みしか練習しませんでした。
スパウトって必要ですかね?
今は押して出せるストロー練習用マグが売っているので楽チンですね。
やはりストローが便利ですよ。

ジャンジャン🐻

いきなりストローマスターしましたよ^o^

完ミなのに、マグマグの乳首はいやがり、四ヶ月でストローマスターしてます^_^;

いー

最近離乳食と同時にストローの練習はじめました!
ストローを吸わせてみて3日くらいで吸うようになりましたよ(^○^)
スパウト買おうか迷ったんですが買わなくてよかったと思ってます*\(^o^)/*

まるる

いきなりストローの子もいるみたいですよ。
ストローの練習する時は初め紙パックのジュースやお茶でストローを加えさせたら少しパックを押して口の中に飲料を入れて、これは飲み物だよーの練習からするといいと聞きました。

スパウトやったから早くできるってことでも無さそうですよ。
向き不向きもあるし、お急ぎならストローからで良いんじゃないですか?

くーママeddy

そんなマグがあるんですね!
赤ちゃん本舗で探してみます!ありがとうございます🎶

くーママeddy

4ヶ月で!うちはもう半年なので出来るはずですねΣ(꒪ȏ꒪)
やってみますー!

優秀なお子さんですね(*´∀`*)

くーママeddy

3日でできるなんて!うちでもやってみますー!
離乳食、我が家も5ヶ月で始めました(*´∀`*)頑張りましょうねっ✳︎

くーママeddy

具体的なやり方までありがとうございます!
さっそく紙パックやってみますヽ(*゚∀゚*)ノ
スパウト、250円で西松屋にて購入…安いのでいいかな(笑)
スパウトはやめてストロー頑張ります!

いちごママ

うちの娘は、スパウト買ったけどほとんど哺乳瓶と変わらず普通に吸えるので買わなくて良かったと後悔してます!
スパウトを飛ばして初めからストローで吸える子もたくさんいますし、何回か練習すればすぐにストロー吸えるようになるので買わなくていいと思いますよ(◍′◡‵◍)

くーママeddy

激安スパウト買って試したところ
スパウトだとゴボゴボ出てきて吸うのに追いついていないようです(◞´•௰•`)◞

ストロー練習してみます!
ありがとうございます🎶