子育て・グッズ 息子の耳の傷にヒルドイドクリームを塗るべきでしょうか? 息子の耳が掻きむしったのか切れてました。 膿んで今は乾いているのですがこの前処方されたヒルドイドクリーム0.3%をだしてもらったのですが傷口に塗ったほうがいいですかね? 最終更新:2017年1月22日 お気に入り クリーム 息子 ねもっち(6歳, 8歳) コメント hoshiko ヒルドイドは保湿剤なので、ここまで悪化すると治すのは難しいかと…。ステロイド使うぐらい悪化してるように思えます。 乾燥している箇所にしっかり塗ってあげてください。 1月22日 ねもっち コメントありがとうございます! 1度は治りかけたのですがまた酷くなってしまって(><) やはり病院に行った方がいいですかね? 1月22日 hoshiko 病院に行って症状に合う塗り薬を処方してもらい薬を塗るのが一番だと思います。 1月22日 ねもっち 分かりました! この場は皮膚科の方がいいですよね? 1月22日 hoshiko 皮膚科でも小児科でも大丈夫かと思いますよ🙆 1月22日 ねもっち 分かりました! ありがとうございます\(^o^)/ 1月22日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねもっち
コメントありがとうございます!
1度は治りかけたのですがまた酷くなってしまって(><)
やはり病院に行った方がいいですかね?
hoshiko
病院に行って症状に合う塗り薬を処方してもらい薬を塗るのが一番だと思います。
ねもっち
分かりました!
この場は皮膚科の方がいいですよね?
hoshiko
皮膚科でも小児科でも大丈夫かと思いますよ🙆
ねもっち
分かりました!
ありがとうございます\(^o^)/